Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MELO, Maria Auxiliadora do Nascimento-
dc.contributor.author: SILVA, Dergson Jhonatan de Oliveira-
dc.date.issued: 2025-08-08-
dc.date.submitted: 2025-08-21-
dc.identifier.citation: SILVA, Dergson Jhonatan de Oliveira. Avaliação da qualidade através da ferramenta SERVPERF no serviço de coleta residual em uma cidade do agreste pernambucano. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração - Bacharelado) – Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2025.
dc.description.abstract: A qualidade é uma parte importante em qualquer cenário, principalmente na área de serviços. No campo das atividades públicas, pode ser utilizado como peça-chave para melhorar e potencializar os resultados entregues a sociedade. Dessa forma, a satisfação com o serviço é intrinsecamente interligada com a qualidade, sendo assim, necessário que analises e observações ocorram com a finalidade de corrigir pontuais erros no processo. O objetivo geral presente neste trabalho é analisar a qualidade do serviço de coleta de resíduos sólidos realizado no distrito de Insurreição, Sairé PE, pela percepção dos moradores, utilizando a ferramenta SERVPERF e apresentando consequentemente as informações recolhidas, a análise dos dados e a sugestão de melhorias nos pontos críticos. Este estudo de caso realizado foi de modelo qualitativo-quantitativo, de caráter descritivo e exploratório, a pesquisa ocorreu em março de 2025. Com base nos resultados, a conclusão foi que mesmo com alguns problemas existentes no processo, o serviço é realizado e atende de maneira satisfatória os moradores locais.
dc.language.isopor
dc.subject: Qualidade
dc.subject: Serviços
dc.subject: Qualidade em serviços
dc.subject: Servperf
dc.title: Avaliação da qualidade através da ferramenta SERVPERF no serviço de coleta residual em uma cidade do agreste pernambucano.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Quality is an important aspect of any setting, especially in the service sector. In the field of public activities, it can be used as a key element to improve and enhance the results delivered to society. Thus, service satisfaction is intrinsically linked to quality, thus requiring analysis and observation to correct specific errors in the process. The overall objective of this study is to analyze the quality of the solid waste collection service provided in the Insurreição district, Sairé, Pernambuco, through the perception of residents. Using the SERVPERF tool, it presents the collected information, data analysis, and suggestions for improvements to critical areas. This case study was a qualitative-quantitative, descriptive, and exploratory study conducted in March 2025. Based on the results, the conclusion was that despite some process issues, the service is performed and serves local residents satisfactorily.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC - Administração - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Dergson Jhonatan de Oliveira Silva.pdf1.05 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons