https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/65423
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | WEBERBAUER, Paul Hugo | - |
| dc.contributor.author | VICENTE, Emily Nascimento | - |
| dc.date.issued | 2023-09-22 | - |
| dc.date.submitted | 2025-08-19 | - |
| dc.identifier.citation | VICENTE, Emily Nascimento. Crimes contra a honra na internet: diálogos acerca da cooperação e punitividade em uma realidade transnacional. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente Trabalho de Conclusão de Curso aborda a crescente problemática dos crimes contra a honra cometidos através da internet, considerando os múltiplos desafios impostos ao direito penal em um ambiente virtual globalizado. O objetivo principal é analisar como a cooperação internacional e a punitividade são aplicadas na esfera digital, considerando a possibilidade de diferenças culturais e jurídicas afetarem o processo e julgamento de um crime que possui um elemento estrangeiro. Este estudo utilizou uma abordagem interdisciplinar que envolveu uma revisão da doutrina jurídica relacionada a crimes contra a honra na internet e direito internacional penal, além da análise de jurisprudência relevante. Concluiu-se que, mesmo diante de barreiras legislativas desatualizadas que ainda dificultam uma efetiva responsabilização dos infratores na internet, a cooperação internacional se mostra como uma ferramenta fundamental para enfrentar os crimes contra a honra na internet. Destaca-se a importância de tratados e acordos internacionais para um enfrentamento conjunto do problema, bem como da harmonização das leis nacionais para lidar alternativa e firmemente com essa questão complexa. Os resultados contribuíram para o entendimento das questões jurídicas e práticas envolvidas na busca por justiça em casos de crimes contra a honra cometidos e atualmente facilitados através da internet. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Crimes contra a honra | pt_BR |
| dc.subject | Cooperação internacional | pt_BR |
| dc.subject | Internet | pt_BR |
| dc.subject | Homologação de sentença penal estrangeira | pt_BR |
| dc.subject | Direito internacional penal | pt_BR |
| dc.title | Crimes contra a honra na internet: diálogos acerca da cooperação e punitividade em uma realidade transnacional | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The following study addresses the growing issue of defamation crimes committed through the internet, considering the numerous challenges posed to criminal law in a globally interconnected virtual environment. The primary objective is to analyze how international cooperation and punitive measures are applied in the digital sphere, taking into account the potential impact of cultural and legal differences on the process and prosecution of a crime with a foreign element. This study employed an interdisciplinary approach, encompassing a review of legal doctrine related to internet defamation crimes and international criminal law, along with an analysis of pertinent jurisprudence. It was concluded that, despite outdated legislative barriers that continue to hinder effective accountability of offenders on the internet, international cooperation proves to be a fundamental tool in addressing internet defamation crimes. Emphasizing the significance of international treaties and agreements for a collaborative approach to the issue, as well as the harmonization of national laws to address this intricate matter in an alternative and resolute manner. The findings contribute to understanding the legal and practical aspects involved in the pursuit of justice in cases of defamation crimes committed and currently facilitated through the internet. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCJ-DDPE) - Departamento de Direito Público Especializado | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCJ-Curso de Direito | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |