Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: CARIBÉ, Yuri Jivago Amorim-
dc.contributor.author: SANTOS, Ana Clara Silva dos-
dc.date.issued: 2025-08-18-
dc.date.submitted: 2025-08-21-
dc.identifier.citation: SANTOS, Ana Clara Silva dos. When grief turns to madness: a short analysis of Edgar Allan Poe's The Raven (1845). 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Licenciatura em Letras Inglês). Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025.
dc.description.abstract: Este artigo tem como objetivo apresentar uma análise do poema O Corvo (1845) de Edgar Allan Poe, focando em aspectos que partem do tema Morte. O Luto surge como um tema central no poema, retratado como o catalisador da insanidade progressiva do narrador. A análise textual deste artigo é baseada nas perspectivas de Ladd e Philipps (2006) para explorar elementos do Romantismo Americano, como a idealização da mulher e a individualização, e de Weinstock (2017) para investigar elementos da literatura gótica, como os conflitos psicológicos e o sobrenatural. Foram selecionadas seis estrofes de O Corvo (1845) para sustentar as teorias mencionadas e explicar a relevância da loucura no processo de luto mostrado na narrativa. Seguido disso, a figura do corvo representa a tensão entre realidade e imaginação. A obsessão do narrador em recuperar sua falecida amada Lenore o leva a um colapso emocional e perda da sua razão, o que é mostrado através de metáforas, pensamentos irracionais e símbolos. Dessa forma, pretendemos demonstrar que a loucura e a linha tênue entre a realidade e a imaginação como efeitos do luto ainda podem suscitar boas discussões na literatura e na sociedade contemporâneas.
dc.language.isoeng
dc.subject: The Raven
dc.subject: Grief
dc.subject: American Romanticism
dc.subject: Edgar Allan Poe
dc.subject: Gothic Literature
dc.title: When grief turns to madness: a short analysis of Edgar Allan Poe's The Raven (1845)
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This paper aims to present an analysis of the poem The Raven (1845) written by Edgar Allan Poe, focusing on the grief that emerges as a central theme in the poem, portrayed as the catalyst for the narrator’s progressive insanity as he tries to deal with the death of his lover. The textual analysis of the poem is based on Ladd and Philipps (2006) to explore elements of American Romanticism, such as the idealization of women and individualization. Weinstock (2017) is also used to investigate elements of Gothic literature, such as psychological conflicts and the supernatural. Six stanzas from The Raven (1845) have been selected to support the aforementioned theories and explain the significance of madness in the process of mourning displayed in the narrative. Following this, the figure of the raven represents the tension between reality and imagination. The obsession of the narrator with getting his deceased lover Lenore back leads him to an emotional collapse and loss of his reasoning, which is shown through metaphors, irrational thoughts and symbols. Thus, madness and the fine line between reality and imagination as consequences of mourning may still be relevant issues to be discussed in contemporary literature and society.
dc.subject.cnpq: Áreas::Lingüística, Letras e Artes::Letras
dc.degree.departament::(CAC-DL) - Departamento de Letras
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Letras – Licenciatura em Inglês
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
dc.identifier.orcidhttps://orcid.org/0009-0000-2955-8436
Aparece en las colecciones: (TCC) - Letras - Inglês
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Ana Clara Santos.docx.pdf461.04 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons