https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/65550
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Januário, Soraya Maria Bernardino Barreto | - |
| dc.contributor.author | Paula, Weslley Santana de | - |
| dc.date.issued | 2025-08-15 | - |
| dc.date.submitted | 2025-08-27 | - |
| dc.identifier.citation | Paula, Weslley Santana de. Estratégias de comunicação para reverter a baixa cobertura de vacinação infantil no Recife pós-pandemia. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Publicidade e Propaganda) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho consiste no desenvolvimento de um plano de mídia para uma campanha publicitária, com o objetivo de contribuir para a reversão da queda na cobertura vacinal infantil no Recife. A proposta busca reforçar a importância da vacinação como um ato de proteção coletiva e cuidado com a infância, enfrentando a desinformação e estimulando a conscientização da população. Para embasar o desenvolvimento do plano de mídia e alinhar suas estratégias aos objetivos da campanha, adotou-se uma abordagem descritiva e qualitativa. O trabalho teve início com a contextualização histórica e social da vacinação infantil no Brasil e no Recife, destacando os fatores que contribuíram para a queda na cobertura vacinal. Em seguida, foi elaborado um briefing com base na análise do público-alvo, da comunicação institucional e do cenário atual. Com base nessas análises, foi estruturado um plano de mídia voltado ao alcance do público-alvo e ao fortalecimento do vínculo entre a mensagem institucional e a comunidade. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | vacinação infantil | pt_BR |
| dc.subject | público-alvo | pt_BR |
| dc.subject | planejamento de mídia | pt_BR |
| dc.subject | fake news | pt_BR |
| dc.subject | Recife | pt_BR |
| dc.title | Estratégias de comunicação para reverter a baixa cobertura de vacinação infantil no Recife pós-pandemia | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This study consists of the development of a media plan for an advertising campaign, aiming to contribute to reversing the decline in childhood vaccination coverage in Recife. The proposal seeks to reinforce the importance of vaccination as an act of collective protection and care for children, addressing misinformation and promoting public awareness. To support the development of the media plan and align its strategies with the campaign’s objectives, a descriptive and qualitative approach was adopted. The work begins with the historical and social contextualization of childhood vaccination in Brazil and Recife, highlighting the factors that contributed to the decline in vaccination coverage. Subsequently, a briefing was prepared based on the analysis of the target audience, institutional communication, and the current scenario. Based on these analyses, a media plan was structured to reach the target audience and strengthen the connection between the institutional message and the community. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DCS) - Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Curso de Publicidade e Propaganda – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Publicidade e Propaganda | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Weslley Santana de paula.pdf | 3.06 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons