https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/65570
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | LIMA, Clecio Jose de Lacerda | - |
dc.contributor.author | MACEDO, Edla Heloisa da Silva | - |
dc.date.issued | 2025-08-12 | - |
dc.date.submitted | 2025-08-22 | - |
dc.identifier.citation | MACÊDO, Edla Heloisa da Silva. Tears of Joy: desenvolvendo concept arts para personagens. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso Design – Universidade Federal de Pernambuco, caruaru, 2025. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este projeto tem como objetivo acompanhar e documentar a criação de duas personagens para uma história autoral em desenvolvimento, através da produção de concept arts. A metodologia adotada foi uma adaptação do processo descrito por Don Seegmiller (2008), com foco tanto na construção visual, por meio de referências e fundamentos artísticos, quanto na elaboração psicológica e na ambientação dos personagens. Inicialmente, foi criado um acervo de referências visuais para cada personagem. Duas das protagonistas da história foram selecionadas para serem o foco deste projeto inicial. A partir de pesquisas sobre estilos e ilustrações que dialogam com o público-alvo, deu-se início ao desenvolvimento visual e conceitual dos personagens. Em seguida, foram realizadas avaliações com o público-alvo, cujos feedbacks foram utilizados para aprimorar os designs. Posteriormente, foram produzidas as concept arts finais. Por fim, todo o processo foi reunido em um artbook, com o objetivo de tornar esse conteúdo acessível a outras pessoas interessadas em processos de criação e desenvolvimento de personagens. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Design | pt_BR |
dc.subject | Concept art | pt_BR |
dc.subject | Artbook | pt_BR |
dc.title | Tears of Joy: desenvolvendo concept arts para personagens. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This project aims to document the creation process of two characters for an original story in development, using concept art as the main visual tool. The methodology was based on the approach proposed by Don Seegmiller (2008), integrating visual construction through artistic references with psychological development and character worldbuilding. Initially, a collection of visual references was assembled for each character, and two protagonists were selected as the focus of the study. Based on style research aimed at the target audience, the conceptual and aesthetic development of the characters began. Subsequently, evaluations were carried out with the target audience to collect feedback, which was used to refine and improve the designs. The process resulted in the creation of final concept arts and the production of an artbook, intended to document and share the methodology used, making the content accessible to others interested in character development for original projects. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Outros::Desenho de Projetos | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Design | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CAA-ND): TCC - Design |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC - EDLA HELOÍSA DA SILVA MACÊDO.pdf | 1,88 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons