https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/65587
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | NEVES, Rodrigo José Gondim | - |
| dc.contributor.author | SOUZA, Davi Nilson Mendonça | - |
| dc.date.issued | 2025-02-21 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Davi Nilson Mendonça. Equações lineares e quadráticas em corpos métricos. Dissertação (Mestrado em Matemática) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta dissertação visa apresentar o estudo de diferentes ferramentas da Teoria Algébrica dos Números tendo dois objetivos principais. O primeiro sendo compreender em detalhes o Teorema de Hasse-Minkowski para quádricas, que afirma que uma forma quadrática em n variáveis sobre um corpo de números K representa 0 se e somente se representa 0 em cada completamento Kp. Como pré-requisitos para isso, estudamos os números algébricos, a teoria de valoração e a teoria de corpos de classe. O segundo objetivo foi utilizar as ferramentas aprendidas ao longo do estudo para construir uma formulação original e resultados análogos ao problema de Frobenius para domínios com valor absoluto. Este é um problema inicialmente formulado sobre os números inteiros e que diferentes autores buscaram generalizar para outros ambientes matemáticos como polinômios e domínios de integridade. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Princípio logal-global | pt_BR |
| dc.subject | Corpos de classe | pt_BR |
| dc.subject | Problema de Frobenius | pt_BR |
| dc.title | Equações lineares e quadráticas em corpos métricos | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Matematica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This dissertation aims to present the study of di!erent tools of Algebraic Number Theory considering two main goals. The first goal was to understand in detail the Hasse-Minkowski Theorem for quadrics, which states a quadratic form in n variables over a number field K represents 0 if and only if it represents 0 in each completion Kp, and as prerequisites for that we studied the algebraic numbers, the valuation theory, and class field theory. The second goal was to use the tools learned to make an original formulation and prove results analogous to Frobenius problem for domains with absolute value. This problem was initially formulated over the integers, and di!erent authors have been trying to generalize it for other mathematical environments such as polynomials and integral domains. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Matemática | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Davi Nilson Mendonca Souza.pdf | 1.66 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons