https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/65602
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SCHUENEMANN, Carla Taciana Lima Lourenco Silva | - |
| dc.contributor.author | FONTANARI, Gabriel Santana | - |
| dc.date.issued | 2025-08-13 | - |
| dc.date.submitted | 2025-08-22 | - |
| dc.identifier.citation | FONTANARI, Gabriel Santana. LLMs para detecção e reparo de vulnerabilidades em código: um survey com especialistas e análise exploratória de tendências. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Sistemas de Informação) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O avanço significativo do potencial dos modelos de linguagem de grande escala (LLMs) tem resultado na adoção do seu uso em várias áreas da Engenharia de Software, o que inclui detecção e reparo de vulnerabilidades. Nesse contexto, este trabalho se propõe a corroborar ou confrontar com os achados, limitações e oportunidades futuras da Revisão Sistemática da Literatura (RSL) “Large Language Model for Vulnerability Detection and Repair: Literature Review and the Road Ahead” realizada por Zhou et al., 2024 [5]. Para isso foi feita uma triangulação, combinando a RSL, um survey conduzido com 10 especialistas de diversos países e uma análise exploratória de 23 artigos recentes e não considerados na RSL de Zhou et al. 2024. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Modelos de Linguagem de Grande Escala | pt_BR |
| dc.subject | LLMs | pt_BR |
| dc.subject | Detecção de Vulnerabilidades | pt_BR |
| dc.subject | Reparo de Vulnerabilidades | pt_BR |
| dc.title | LLMs para detecção e reparo de vulnerabilidades em código: um survey com especialistas e análise exploratória de tendências | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The significant advancement in the potential of large language models (LLMs) has resulted in their adoption across various areas of Software Engineering, including vulnerability detection and repair. In this context, this work aims to corroborate or contrast the findings, limitations, and future opportunities of the Systematic Literature Review (SLR) “Large Language Model for Vulnerability Detection and Repair: Literature Review and the Road Ahead” conducted by Zhou et al., 2024 [5]. To achieve this, a triangulation was performed, combining the SLR, a survey conducted with 10 experts from different countries, and an exploratory analysis of 23 recent articles not considered in Zhou et al.’s 2024 SLR. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra::Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CIN-DSC) - Departamento de Sistemas da Computação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CIn-Curso de Sistemas de Informação | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Sistemas da Computação | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Gabriel Santana Fontanari.pdf | 1.55 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons