https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/65652
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | LEITE, Maria de Jesus de Britto | - |
| dc.contributor.author | ANDRADE, Paulo Raposo | - |
| dc.date.issued | 2025-05-26 | - |
| dc.identifier.citation | ANDRADE, Paulo Raposo. O problema da definição da(s) arte(s). 2025. Tese (Doutorado em Desenvolvimento Urbano) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | QUE É ISTO QUE DENOMINAMOS ARTE ? Esta ainda é uma questão filosoficamente válida? (como foi para Evaldo Coutinho; como vinha sendo desde origens Gregas da Filosofia da Arte) ...Ou esta seria uma falsa questão? (que deveria ser superada, como querem os Anti-Essencialistas contemporâneos). O QUE É ISTO QUE DENOMINAMOS ARTE ? Como as diversas respostas a esta questão (e também a refutação da própria pergunta), realizadas como definições da Arte (ou anti-definições, ou trans-definições), se consubstanciam nos fenômenos artísticos? O Problema Filosófico da Definição da(s) Arte(s) será o fio-condutor e a lente da presente investigação. Sendo a primeira e primordial definição a da Arte como Representação, no fundo, esta será também uma investigação sobre a relação Realidade | Representação Artística (entendida como caso particular do Problema Geral da Representação) ...Ou seja: uma investigação também sobre a questão crucial: a relação Arte | Vida... | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Filosofia da Arte | pt_BR |
| dc.subject | Filosofia da Arquitetura | pt_BR |
| dc.subject | Definição da Arte | pt_BR |
| dc.subject | Evaldo Coutinho | pt_BR |
| dc.title | O problema da definição da(s) arte(s) | pt_BR |
| dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | doutorado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Desenvolvimento Urbano | pt_BR |
| dc.description.abstractx | WHAT IS THAT WHICH WE CALL ART ? Is this still a philosophically valid question? (As it was for Evaldo Coutinho; as it had been since the Greek origins of the Philosophy of Art) ...Or would this be a false question? (Which should be overcome, as contemporary Anti-Essentialists want). WHAT IS THAT WHICH WE CALL ART ? How do the different answers to this question (and also the refutation of the question itself), carried out as definitions of Art (or anti-definitions, or trans-definitions), embody artistic phenomena? The Philosophical Problem of Defining Art(s) will be the guiding principle and lens of this investigation. Since the first and primordial definition is that of Art as Representation, this will also be an investigation into the relationship between Reality and Artistic Representation (understood as a particular case of the General Problem of Representation) ...In other words: an investigation also into the crucial question: the relation between Art and Life... | pt_BR |