Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MOURA, Hermano Perrelli de-
dc.contributor.author: LEITE, Maria Clara Cavalcanti-
dc.date.issued: 2025-04-10-
dc.date.submitted: 2025-04-22-
dc.identifier.citation: LEITE, Maria Clara Cavalcanti. Experimentação contínua como motor da inovação corporativa: estudo de caso de uma empresa líder no setor de entregas de alimentos. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso Sistemas de Informação – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025.
dc.description.abstract: Este trabalho de conclusão de curso explora a gestão de produtos digitais pela lente da inovação disruptiva, contando com uma análise dos processos de experimentação na área. Através de uma abordagem prática, o estudo investiga como medir o potencial de iniciativas e o resultado de testes para maximizar o impacto de novas frentes diante das oportunidades do mercado. Com base no estudo de caso de uma das maiores empresas no mercado de entrega de alimentos do Brasil, líder em seu setor na América Latina e conhecida pela veia de experimentação contínua, serão analisadas as práticas e metodologias utilizadas para possibilitar a evolução dos seus produtos, com o intuito de gerar, ao final da pesquisa, um guia de diretrizes.
dc.language.isopor
dc.subjectinovação corporativa
dc.subjectexperimentação
dc.subjectgestão de produtos
dc.subjectmetodologias ágeis
dc.subjectestratégia de inovação
dc.title: Experimentação contínua como motor da inovação corporativa: estudo de caso de uma empresa líder no setor de entregas de alimentos
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This thesis explores digital product management through the lens of disruptive innovation, featuring an analysis of experimentation processes in the field. Through a practical approach, the study investigates how to measure the potential of initiatives and the outcome of tests to maximize the impact of new fronts in light of market opportunities. Based on the case study of one of the largest companies in the food delivery market in Brazil, a leader in its sector in Latin America and known for its continuous experimentation, the practices and methodologies used to enable the evolution of its products will be analyzed, with the aim of generating, at the end of the research, a guide of guidelines.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Exatas e da Terra
dc.degree.departament: (CIN-DSC) - Departamento de Sistemas da Computação
dc.degree.graduation: CIn-Curso de Sistemas de Informação
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Sistemas da Computação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Maria Clara Cavalcanti Leite.pdf1,01 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons