https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/65715
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | DAMASCENA, Elielson Oliveira | - |
| dc.contributor.author | CHAVES, Maria Esther de Freitas | - |
| dc.date.issued | 2025-08-15 | - |
| dc.date.submitted | 2025-09-02 | - |
| dc.identifier.citation | CHAVES, Maria Esther de Freitas. Luz, câmera, adaptação: um estudo de caso acerca das estratégias da produtora de cinema A24. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Neste estudo, observam-se os mecanismos administrativos que construíram o sucesso da produtora cinematográfica A24. Para tal, foram manuseadas diversas referências, todas advindas das teorias sobre diferenciação organizacional e vantagem competitiva. Esta pesquisa encaixa-se na modalidade qualitativa, e serve para analisar de qual forma a A24 construiu sua vantagem competitiva. Com suas produções disruptivas, autorais e de baixo orçamento, a empresa diverge com a tradição da indústria cinematográfica. Para análise de conteúdo, coletou-se dados por meio de fontes secundárias (relatórios setoriais, matérias jornalísticas e dados entre 2019-2024). Nos resultados, percebe-se que a A24, com sua criatividade, identidade e autoria, foi capaz de gerar um valor econômico notável. Dentre seus destaques, temos o reconhecimento no setor, desempenho elevado nas vendas em bilheterias e adaptabilidade em meio a crises, a exemplo da pandemia da Covid-19. Dessa forma, entende-se que a aliança entre a diferenciação e a adaptação é essencial para garantir uma vantagem competitiva no setor cinematográfico. Em conclusão, percebe-se que a junção destes métodos colabora com a criação de novas estratégias para futuras gestões. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Estratégia | pt_BR |
| dc.subject | Diferenciação | pt_BR |
| dc.subject | Vantagem competitiva | pt_BR |
| dc.subject | Indústria cinematográfica | pt_BR |
| dc.subject | A24 | pt_BR |
| dc.title | Luz, câmera, adaptação: um estudo de caso acerca das estratégias da produtora de cinema A24. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This study examines the administrative mechanisms that built the success of the film production company A24. To this end, several references were used, all derived from theories of organizational differentiation and competitive advantage. This research falls within the qualitative modality and serves to analyze how A24 built its competitive advantage. With its disruptive, authorial, and low-budget productions, the company diverges from the tradition of the film industry. For content analysis, data was collected through secondary sources (industry reports, news articles, and data from 2019 to 2024). The results demonstrate that A24, with its creativity, identity, and authorship, has been able to generate remarkable economic value. Among its highlights are industry recognition, strong box office performance, and adaptability amid crises, such as the COVID-19 pandemic. Thus, it is understood that the alliance between differentiation and adaptation is essential to ensuring a competitive advantage in the film industry. In conclusion, it is clear that combining these methods contributes to the creation of new strategies for future management. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |