https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/65740
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | GONCALVES, Anderson Tiago Peixoto | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Maria Andresa de Arandas | - |
dc.date.issued | 2020-12-08 | - |
dc.date.submitted | 2025-09-02 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Andresa. Aplicação da metodologia de análise e solução de problemas: MASP na logística de uma empresa varejista do segmento infantil de Caruaru - PE. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo tem como objetivo aplicar a Metodologia de Análise e Solução de Problemas – MASP em uma empresa do segmento infantil, pertencente a uma Rede Varejista, localizada no Município de Caruaru-PE, com o intuito de eliminar os problemas que estão causando gargalos na sua Logística. A pesquisa é aplicada, de abordagem qualitativa e quantitativa; quanto aos seus objetivos, é exploratória e descritiva, e assume o formato de um estudo de caso. Utilizou como instrumento de coleta de dados um roteiro de entrevista semiestruturada composto por 06 perguntas, além da observação não participante. Como resultados, identificou- se que o problema de maior relevância na Logística da empresa era a falta de planejamento do setor logístico. Ao final da aplicação do MASP, os gargalos na Logística foram reduzidos, contribuindo para um melhor desempenho da empresa. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Varejo | pt_BR |
dc.subject | Logística | pt_BR |
dc.subject | MASP | pt_BR |
dc.title | Aplicação da metodologia de análise e solução de problemas: MASP na logística de uma empresa varejista do segmento infantil de Caruaru - PE. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This study aims to apply a Methodology for Analysis and Problem Solving - MASP in a company in the children's segment, belonging to a Retail Network, located in the Municipality of Caruaru-PE, in order to eliminate the problems that are causing bottlenecks in your logistics. The research is applied, with a qualitative and quantitative approach; as for its objectives, it is exploratory and descriptive, and takes the form of a case study. As a data collection instrument, a semi-structured interview script composed of 06 questions, in addition to non-participant observation, was used. As a result, it was identified that the problem of further research in the company's Logistics was the lack of planning in the logistics sector. At the end of the MASP application, the bottlenecks in Logistics were reduced, contributing to a better performance of the company. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Administração - Bacharelado |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TCC - Maria Andresa de Arandas Souza.pdf | 786,71 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons