Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: BARBOSA, Rodrigo Miranda-
dc.contributor.author: SOUZA, Vitoria Regia Oliveira Verissimo-
dc.date.issued: 2025-08-08-
dc.date.submitted: 2025-08-29-
dc.identifier.citation: SOUZA, Vitória Régia Oliveira. Entre a criatividade e a repetição: uma análise sobre o uso de ferramentas de inteligência artificial na produção de marketing de conteúdo. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Comunicação Social) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2025.
dc.description.abstract: A pesquisa tem como objetivo geral realizar uma pesquisa acerca do uso da inteligência artificial no marketing de conteúdo e como se dá a aplicação dessas ferramentas. A justificativa do trabalho se faz primeiramente por analisar como as ferramentas de inteligência artificial podem atuar, além de entender a teoria a respeito da inteligência artificial e o marketing. Quatro capítulos de referencial teórico foram feitos para sustentar a análise. O marketing de conteúdo aborda um pouco da história do marketing e como o marketing de conteúdo surgiu e tomou a forma como nós conhecemos hoje. O capítulo de mídias sociais discute sobre a evolução das redes sociais digitais e como as mídias se tornaram um meio de divulgação do marketing de conteúdo. O capítulo de inteligência artificial informa sobre o que é a IA e aborda um pouco sobre como funciona. E por fim, o capítulo sobre marketing de conteúdo e inteligência artificial debate sobre o uso da IA no marketing e também fala um pouco sobre os modelos de IA ChatGPT e DeepSeek. Para que o objetivo do trabalho pudesse ser alcançado, a metodologia utilizada foi feita em duas partes, uma pesquisa bibliográfica e uma análise de conteúdo qualitativa. Para a análise, foram analisadas e apresentadas algumas perguntas para entender se o ChatGPT e o DeepSeek corresponderam com o que foi esperado. Por fim, obtiveram-se a conclusão que apesar do ChatGPT ser um modelo de inteligência artificial generativa, a sua capacidade de criação depende de uma grande quantidade de dados, podendo estar sujeito a erros, enquanto o DeepSeek apresenta uma variedade de sugestão de conteúdo e de criação de respostas.
dc.description.sponsorship: Outros
dc.language.isopor
dc.subject: Marketing de Conteúdo
dc.subject: Criatividade
dc.subject: Repetição
dc.subject: Inteligência artificial
dc.subject: ChatGPTpt_BR
dc.subject: DeepSeek
dc.title: Entre a criatividade e a repetição: uma análise sobre o uso de ferramentas de inteligência artificial na produção de marketing de conteúdo.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The overall objective of this research is to conduct research on the use of artificial intelligence in content marketing and how these tools are applied. The work is justified primarily by analyzing how artificial intelligence tools can work, as well as understanding the theory surrounding artificial intelligence and marketing. Four chapters of the theoretical framework were written to support the analysis. The content marketing chapter briefly addresses the history of marketing and how content marketing emerged and took the form we know today. The social media chapter discusses the evolution of digital social networks and how these media became a means of disseminating content marketing. The artificial intelligence chapter explains what AI is and briefly discusses how it works. Finally, the chapter on content marketing and artificial intelligence discusses the use of AI in marketing and also briefly discusses the AI models ChatGPT and DeepSeek. To achieve the work's objective, the methodology used was divided into two parts: a literature search and a qualitative content analysis. For the analysis, several questions were analyzed and presented to understand whether ChatGPT and DeepSeek met expectations. Ultimately, the conclusion was that although ChatGPT is a generative artificial intelligence model, its creative ability relies on a large amount of data and can be prone to errors, while DeepSeek offers a variety of content suggestions and response generation.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Comunicação
dc.degree.departament::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Comunicação Social
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: (CAA-ND): TCC - Comunicação Social
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Vitória Régia Oliveira Verissimo Souza.pdf1,8 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons