https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/65804
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | MAIA, Juliana Netto | - |
| dc.contributor.author | NASCIMENTO, Ana Vitória Lima do | - |
| dc.date.issued | 2025-08-14 | - |
| dc.date.submitted | 2025-09-04 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Ana Vitória Lima do. Avaliação da qualidade de informações de sites na plataforma Google sobre lipedema. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso de Fisioterapia) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O objetivo do estudo foi identificar o grau de legibilidade e a qualidade das informações disponíveis em sites na plataforma google sobre lipedema. Foi realizada a categorização de 20 sites de acordo com a data de publicação e o tipo de site. A avaliação da legibilidade dos textos foi feita utilizando o Índice de legibilidade de Flesch a partir da quantificação de sílabas, palavras e frases extraídas da plataforma Word Count. A análise qualitativa, foi realizada através da plataforma Taguette para realizar a organização em unidades temáticas dos conteúdos dos sites de acordo com as categorias pré definidas, após a organização, os sites foram analisados quanto à presença ou ausência dessas categorias e quanto a sua qualidade. Foram predominantes conteúdos publicados no ano de 2024 (40%) e com sites de clínica médica (25%) sendo o tipo mais comum. Quanto à legibilidade, 65% dos sites foram considerados difícil, exigindo um grau escolar de ensino médio para a compreensão do conteúdo. Na análise qualitativa, a categoria fatores de risco foi completa em 70% dos sites, enquanto etiologia e fisiopatologia incompleta em 100%. Conclui-se que as informações disponíveis nos sites da plataforma Google sobre o lipedema apresentam lacunas significativas em termos de legibilidade e qualidade. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Acesso à Informação | pt_BR |
| dc.subject | Internet | pt_BR |
| dc.subject | Informação de Saúde ao Consumidor; | pt_BR |
| dc.title | AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE INFORMAÇÕES DE SITES NA PLATAFORMA GOOGLE SOBRE LIPEDEMA | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | ROCHA, Helena Medeiros | - |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The objective of this study was to identify the readability and quality of information available on Google websites about lipedema. Twenty websites were categorized according to publication date and site type. Text readability was assessed using the Flesch Readability Index, which quantified syllables, words, and phrases extracted from the Word Count platform. Qualitative analysis was performed using Taguette to organize the website content into thematic units according to predefined categories. After organization, the websites were analyzed for the presence or absence of these categories and their quality. Content published in 2024 predominated (40%), with medical clinic websites (25%) being the most common type. Regarding readability, 65% of the websites were considered difficult, requiring a high school diploma to understand the content. In the qualitative analysis, the risk factors category was complete on 70% of the sites, while etiology and pathophysiology were incomplete on 100%. It can be concluded that the information available on Google platforms about lipedema presents significant gaps in terms of readability and quality. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Fisioterapia e Terapia Ocupacional | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCS-DFS) - Departamento de Fisioterapia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCS-Curso de Fisioterapia | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Fisioterapia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC - ANA VITÓRIA LIMA DO NASCIMENTO.pdf Artículo embargado hasta 2026-09-05 | 270.32 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Item embargoed |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons