Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: GUIMARAES JÚNIOR, José Valdecy-
dc.contributor.author: MOURA, Lucas Calado de Melo e-
dc.date.issued: 2025-08-08-
dc.date.submitted: 2025-09-05-
dc.identifier.citation: MOURA, Lucas Calado de Melo e. A ineficiência da política de metas de inflação: uma análise preliminar da experiência brasileira e suas implicações ao crescimento econômico, no período 2000-2019. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso Economia – Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2025.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como objetivo, ainda de forma preliminar, analisar se o Regime de Metas de Inflação aplicado no Brasil é um modelo eficaz para combater a inflação no período 2000 à 2019. Nesse contexto e, a partir de uma ampla revisão de literatura, esse artigo busca esclarecer ao leitor o conceito de inflação e como esse fenômeno influencia a economia, além de apresentar uma breve contextualização sobre as escolas teóricas relevantes para o tema, assim como os dados e a trajetória da inflação no Brasil, com o intuito de compreender os fatores que levaram à adoção desse regime de política anti-inflacionária. Com base nos dados apresentados e à luz das discussões teóricas selecionadas, os resultados indicam que, apesar de apresentar certas limitações e sinais de ineficiência, o Regime não pode ser desconsiderado, uma vez que contribuiu, ainda que de forma limitada, para o controle da inflação.
dc.language.isopor
dc.subject: Inflação
dc.subject: Regime de metas de inflação
dc.subject: Políticas anti-inflacionárias
dc.title: A ineficiência da política de metas de inflação: uma análise preliminar da experiência brasileira e suas implicações ao crescimento econômico, no período 2000-2019.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This preliminary study aims to analyze whether the Inflation Targeting Regime applied in Brazil is an effective model for combating inflation from 2000 to 2019. In this context, and based on a comprehensive literature review, this article seeks to clarify the concept of inflation and how this phenomenon influences the economy. It also provides a brief overview of the theoretical schools relevant to the topic, as well as the data and trajectory of inflation in Brazil, with the aim of understanding the factors that led to the adoption of this anti-inflationary policy regime. Based on the data presented and in light of the selected theoretical discussions, the results indicate that, despite presenting certain limitations and signs of inefficiency, the Regime cannot be disregarded, since it contributed, albeit to a limited extent, to controlling inflation.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Economia
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Economia
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC - Ciências Econômicas - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC - Lucas Calado de Melo e Moura.pdf909.38 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons