https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/65826
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | MAIA, Juliana Netto | - |
dc.contributor.author | MORAES, Manuella Rayane Rodrigues de | - |
dc.date.issued | 2025-08-15 | - |
dc.date.submitted | 2025-08-15 | - |
dc.identifier.citation | MORAES, Manuella. EFEITO DO LED AZUL NO TRATAMENTO DE CICATRIZ QUELOIDEANA - RELATO DE CASO. 2025 | pt_BR |
dc.description | 9,9 | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo deste estudo foi avaliar e comparar a associação de dois recursos: a injeção intralesional de triancinolona hexacetonida seguida da aplicação da fotobiomodulação através do LED azul, e assim avaliar o efeito dessas técnicas no manejo da cicatriz queloideana. Neste relato de caso, de uma jovem de 31 anos, com múltiplos queloides, foram abordadas 11 lesões e divididas, de forma randômica, em dois grupos: Grupo controle, composto por 6 lesões tratadas com triancinolona hexacetonida, e grupo LED, formado por 5 lesões e submetidos tanto a aplicação da triancinolona hexacetonida como também aplicação de LED azul, 13J. As queloides foram avaliadas pela escala de Vancouver e para avaliação do prurido foi escolhida a escala analógica visual (EVA). Os resultados foram obtidos através da análise descritiva. Não foi percebida diferença nos parâmetros da escala de Vancouver, porém na avaliação da percepção do prurido, o grupo LED parece ter se beneficiado da intensidade desse sintoma. Em conclusão, pôde-se sugerir que a associação do LED azul não parece potencializar o efeito da triancinolona hexacetona dos parâmetros avaliados pela escala de Vancouver, no entanto, parece que pode diminuir os sintomas de prurido avaliados através da EVA. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Descritores: Queloide; Cicatriz; Terapia com Luz de Baixa Intensidade; | pt_BR |
dc.title | EFEITO DO LED AZUL NO TRATAMENTO DE CICATRIZ QUELOIDEANA - RELATO DE CASO | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | LUNA, Igor Chaves Gomes | - |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The objective of this study was to evaluate and compare the combination of two techniques: intralesional injection of triamcinolone hexacetonide followed by blue LED photobiomodulation, and thus assess the effect of these techniques on keloid scar management. In this case report, a 31-year-old woman with multiple keloids was treated with 11 lesions and randomly divided into two groups: a control group, consisting of six lesions treated with triamcinolone hexacetonide, and a LED group, consisting of five lesions treated with both triamcinolone hexacetonide and 13J blue LED. Keloids were assessed using the Vancouver scale, and the visual analog scale (VAS) was used to assess pruritus. The results were obtained through descriptive analysis. No difference was observed in the Vancouver scale parameters, but in the assessment of pruritus perception, the LED group appeared to have benefited in the intensity of this symptom. In conclusion, it could be suggested that the association of blue LED does not appear to enhance the effect of triamcinolone hexacetone on the parameters assessed by the Vancouver scale; however, it appears that it can reduce the symptoms of pruritus assessed by the VAS. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CCS-DFS) - Departamento de Fisioterapia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CCS-Curso de Fisioterapia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0009-0006-3171-362X | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (TCC) - Fisioterapia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
EFEITO DO LED AZUL NO TRATAMENTO DE CICATRIZ QUELOIDEANA -.pdf | 458,08 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons