https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/65948
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | CABRAL, Glenda Gomes | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Caylane Barbosa | - |
| dc.date.issued | 2025-09-05 | - |
| dc.date.submitted | 2025-09-14 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Caylane Barbosa. Branding e identidade visual: o caso de design estratégico na empresa 'Mil e uma'. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta o processo de criação do sistema de identidade visual da marca de moda ‘Mil e Uma’, desenvolvido com base em metodologias projetuais de design e fundamentado em conceitos de branding. A pesquisa, de natureza exploratória e qualitativa, teve como objetivo estruturar visualmente e estrategicamente a marca, garantindo consistência, diferenciação e reconhecimento no ambiente digital. Para isso, adotaram-se como referências os princípios de branding de Aaker (1996), que destacam a importância da gestão de marca como ativo estratégico, e a metodologia de Maria Luísa Peón (2001), que organiza o processo em três fases fundamentais: problematização, concepção e especificação. O desenvolvimento incluiu a análise de público-alvo por meio de entrevistas de escuta ativa, o estudo de similares e a aplicação de testes de redução e de aplicações gráficas, assegurando clareza e legibilidade da marca em múltiplos suportes. Foram elaborados logotipos, aplicações gráficas e manual técnico da marca, consolidando um sistema visual coeso e funcional. Como resultado, a identidade visual da “Mil e Uma” foi estruturada de forma a comunicar seus valores centrais de multiplicidade, autenticidade e versatilidade, estabelecendo-se como ferramenta estratégica de diferenciação e conexão emocional com o público. O estudo contribui não apenas para a consolidação da marca, mas também para a área acadêmica, ao evidenciar a relevância da integração entre branding, design estratégico e metodologias projetuais na construção de marcas emergentes no setor da moda. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Branding | pt_BR |
| dc.subject | Identidade Visual | pt_BR |
| dc.subject | Design Estratégico | pt_BR |
| dc.subject | Moda | pt_BR |
| dc.title | Branding e identidade visual: o caso de design estratégico na empresa 'Mil e uma'. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | PESSOA, Cecília da Rocha | - |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work presents the process of creating the visual identity system for the fashion brand ‘Mil e Uma’, developed based on design project methodologies and grounded in branding concepts. The research, of an exploratory and qualitative nature, aimed to visually and strategically structure the brand, ensuring consistency, differentiation, and recognition in the digital environment. For this purpose, the study adopted Aaker’s (1996) branding principles, which emphasize the importance of brand management as a strategic asset, and Maria Luísa Peón’s (2001) methodology, which organizes the process into three key phases: problematization, conception, and specification. The development included audience analysis through active listening interviews, competitor benchmarking, and tests of reduction and graphic applications, ensuring clarity and legibility of the brand across multiple supports. Logotypes, graphic applications, and a brand guidelines manual were produced, consolidating a cohesive and functional visual system. As a result, the visual identity of “Mil e Uma” was structured to communicate its core values of multiplicity, authenticity, and versatility, establishing itself as a strategic tool for differentiation and emotional connection with its audience. This study contributes not only to the consolidation of the brand but also to the academic field, by highlighting the relevance of integrating branding, strategic design, and project methodologies in the construction of emerging brands in the fashion sector. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Outros::Desenho de Projetos | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Design | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAA-ND): TCC - Design | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Caylane Barbosa Silva.pdf | 14.59 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons