https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/65967
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | CRAMER, Luciana | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Willianne Alves da | - |
| dc.date.issued | 2025-03-14 | - |
| dc.date.submitted | 2025-09-15 | - |
| dc.identifier.citation | ALVES, Willianne. Título: Influenciadores Digitais: os impactos psicológicos. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A competitividade no mercado exige que as empresas implementem estratégias eficazes para se destacarem no cenário empresarial. Nesse contexto, o marketing de influência surge como uma abordagem propícia para garantir resultados mais satisfatórios às organizações. Além disso, o crescimento exponencial das redes sociais conferiu aos influenciadores digitais uma importância significativa, sobretudo porque esses profissionais têm grande impacto no comportamento e opiniões de milhões de seguidores. No entanto, essa exposição constante e a pressão para manter uma imagem idealizada geram desafios psicológicos substanciais. Para tanto, a presente pesquisa apresentou como objetivo analisar o impacto da exposição midiática e da condição de figura pública na saúde mental de influenciadores digitais. Para sua realização, a metodologia selecionada foi a revisão de literatura, os dados foram coletados por meio de revisões distribuídas em livros, artigos científicos, trabalhos de conclusão de curso e teses. Ademais, foi possível constatar que, a exposição constante nas redes sociais, a pressão por manter uma imagem idealizada e a necessidade de se adaptar às expectativas do público são fatores que contribuem para o impacto negativo na saúde mental dos influenciadores digitais. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Influenciadores Digitais | pt_BR |
| dc.subject | Marketing Digital | pt_BR |
| dc.subject | Saúde Mental | pt_BR |
| dc.subject | Impactos | pt_BR |
| dc.subject | Figuras Públicas | pt_BR |
| dc.title | Influenciadores digitais: os impactos psicológicos. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Market competitiveness demands that companies implement effective strategies to stand out in the business landscape. In this context, influencer marketing emerges as a favorable approach to ensure more satisfactory outcomes for organizations. Furthermore, the exponential growth of social media has bestowed significant importance upon digital influencers, especially considering their substantial impact on the behavior and opinions of millions of followers. However, this constant exposure and the pressure to maintain an idealized image pose substantial psychological challenges. Therefore, this research aimed to analyze the impact of media exposure and the status of being a public figure on the mental health of digital influencers. To achieve this, the selected methodology was literature review, and data were collected through reviews distributed in books, scientific articles, theses, and final course projects. Additionally, it was possible to verify that constant exposure on social media, the pressure to maintain an idealized image, and the need to adapt to public expectations are factors contributing to the negative impact on the mental health of digital influencers. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Administração | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |