Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: WAECHTER, Hans da Nobrega-
dc.contributor.author: MEDEIROS, Laura Patrícia Barbosa de-
dc.date.issued: 2025-08-15-
dc.date.submitted: 2025-09-03-
dc.identifier.citation: MEDEIROS, Laura Patrícia Barbosa de. O design como ferramenta para registro de memórias familiares: o redesign da autobiografia de Luiza de Medeiros. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025.
dc.description.abstract: Este trabalho propõe o redesign da autobiografia À Sombra das Tuas Asas, escrita por Luiza de Medeiros, com o objetivo de preservar e valorizar as memórias familiares por meio do design editorial. A partir de uma abordagem qualitativa e projetual, a pesquisa desenvolve-se a partir de levantamentos bibliográficos e documentais, articulando conceitos de design emocional, memória e estrutura editorial. O projeto reconhece a importância simbólica e afetiva do artefato autobiográfico e busca aprimorá-lo tanto em sua materialidade quanto em sua legibilidade e autenticidade. As decisões gráficas foram guiadas pelos Níveis Reflexivo e Comportamental do Design Emocional, visando criar uma experiência de leitura que respeite a essência da obra original e fortaleça seu papel como instrumento de registro afetivo e histórico.
dc.language.isopor
dc.subjectdesign editorial
dc.subjectmemória familiar
dc.subjectautobiografia
dc.subjectlivro
dc.subjectdesign emocional
dc.subjectredesign
dc.title: O design como ferramenta para registro de memórias familiares: o redesign da autobiografia de Luiza de Medeiros
dc.typebachelor: Thesis
dc.contributor.advisor-co: CASTRO, Ana Emília Gonçalves de-
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work proposes the redesign of the autobiography À Sombra das Tuas Asas, written by Luiza de Medeiros, with the aim of preserving and valuing family memories through editorial design. Based on a qualitative and project-based approach, the research involves bibliographic and documentary surveys, articulating concepts of emotional design, memory, and editorial structure. The project acknowledges the symbolic and affective importance of the autobiographical artifact and seeks to enhance both its materiality and its readability and durability. The graphic decisions were guided by the reflective and behavioral levels of emotional design, aiming to create a reading experience that respects the essence of the original work and reinforces its role as a tool for affective and historical record.
dc.subject.cnpq: Áreas::Lingüística, Letras e Artes::Artes
dc.degree.departament::(CAC-DDesign) - Departamento de Design
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Design – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife