Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Barbosa, Eduardo Romero Lopes-
dc.contributor.author: Nóbrega, Beatriz Moreira da-
dc.date.issued: 2025-08-15-
dc.date.submitted: 2025-09-16-
dc.identifier.citation: NÓBREGA, Beatriz Moreira da. Somnifobia: uma história em quadrinhos sobre sonhos. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Artes Visuais – Bacharelado) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025.
dc.description.abstract: Os sonhos desempenham um papel fundamental no desenvolvimento da criatividade. Com base nisso, esta pesquisa teve como objetivo a produção de uma história em quadrinhos a partir da narrativa de um sonho pessoal, utilizando o processo criativo como metodologia. A investigação discute a importância do ato de sonhar, bem como as vivências íntimas da artista com seus próprios sonhos, compreendidos aqui como fonte narrativa e imagética. A partir da análise simbólica do conteúdo onírico, foi possível explorar caminhos visuais e conceituais para a construção de uma narrativa gráfica autoral. O processo envolveu o desenvolvimento de design de personagens, a criação de uma identidade visual própria e a produção da HQ.
dc.language.isopor
dc.subjectsonho
dc.subjecthistoria em quadrinhos
dc.subjectcriatividade
dc.subjectprocesso de criação
dc.title: Somnifobia: uma história em quadrinhos sobre sonhos
dc.typebachelor: Thesis
dc.contributor.advisor-co: Chicca Júnior, Natal Anacleto-
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Dreams play a fundamental role in the development of creativity. Based on this, this research had as its objective the production of a comic book based on the narrative of a personal dream, using the creative process as the methodology. The investigation discusses the importance of dreaming, as well as the artist's intimate experiences with her own dreams, understood here as a narrative and imagery source. Based on the symbolic analysis of the dream content, it was possible to explore visual and conceptual paths for the construction of an authorial graphic narrative. The process involved the development of character design, the creation of a unique visual identity, and the production of the comic book.
dc.subject.cnpq: Áreas::Lingüística, Letras e Artes::Artes
dc.degree.departament::(CAC-DA) - Departamento de Artes
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Artes Visuais – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Artes Visuais - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Tcc Beatriz Moreira da Nóbrega (3).pdf31,35 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir
Este arquivo é protegido por direitos autorais
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons