Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Medina, Luciano Lacerda-
dc.contributor.author: Lima, Lays Pereira de-
dc.date.issued: 2025-09-20-
dc.date.submitted: 2025-09-22-
dc.identifier.citation: LIMA, Lays Pereira de. Entre pontes e águas: um hotel na Rua da Aurora. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Arquitetura e Urbanismo) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025.
dc.description.abstract: Este Trabalho de Conclusão de Curso propõe o desenvolvimento de um hotel corporativo na Rua da Aurora, em Recife, inserido em um contexto urbano de alta carga simbólica e paisagística. A proposta busca explorar o potencial contemplativo da área, valorizando a paisagem do rio Capibaribe e a vista privilegiadas do entorno, ao mesmo tempo em que adota uma implantação funcional e estratégica no tecido urbano. O projeto adota uma linguagem arquitetônica que privilegia a leveza volumétrica, a harmonia com o cenário urbano e a integração com o horizonte recifense, incorporando soluções voltadas ao conforto e à sustentabilidade. Mais do que um equipamento de hospedagem, o edifício propõe-se como um lugar de permanência qualificada e conexão com a cidade, afirmando o papel da arquitetura como mediadora entre o espaço construído e a experiência sensível do lugar.
dc.language.isopor
dc.subject: Projeto
dc.subject: Arquitetura
dc.subject: Hotel
dc.title: Entre pontes e águas: um hotel na Rua da Aurora
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This Final Graduation Project proposes the development of a corporate hotel on Rua da Aurora, in Recife, set within an urban context of high symbolic and scenic value. The design seeks to explore the contemplative potential of the area, enhancing the landscape of the Capibaribe River and the privileged views of the surroundings, while adopting a functional and strategic placement within the urban fabric. The project embraces an architectural language that emphasizes volumetric lightness, harmony with the urban setting, and integration with Recife’s skyline, incorporating solutions aimed at environmental comfort and sustainability. More than a lodging facility, the building is conceived as a place for qualified permanence and connection with the city, reinforcing the role of architecture as a mediator between the built environment and the sensitive experience of place.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Arquitetura e Urbanismo
dc.degree.departament::(CAC-DAU) - Departamento de Arquitetura e Urbanismo
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Arquitetura e Urbanismo – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife