Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: RIBEIRO, Marcos Buccini Pio-
dc.contributor.author: ALBUQUERQUE, Analice Bezerra Rodrigues de-
dc.date.issued: 2025-04-03-
dc.date.submitted: 2025-09-23-
dc.identifier.citation: ALBUQUERQUE, Analice Bezerra Rodrigues de. Calor dos Inferno. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Cinema e Audiovisual) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025.
dc.description.abstract: Em um futuro marcado por colapso climático, o controle da temperatura se torna ferramenta de dominação social. Calor dos Inferno é um roteiro de longa-metragem que acompanha Noel, jovem técnico da organização F.R.I.O, responsável por manter o frio nas zonas privilegiadas da cidade enquanto o restante da população é condenado ao calor extremo. O objetivo do trabalho é desenvolver uma narrativa distópica com estética inspirada em animes, que denuncie a desigualdade estrutural por meio da metáfora climática. O roteiro foi elaborado com base na estrutura clássica em três atos, mesclando referências de ficção científica, animação japonesa e crítica social. O resultado é uma obra de tom contemplativo, com construção de mundo detalhada e protagonista em crise silenciosa. A conclusão evidencia a tensão entre controle e resistência, propondo um final aberto que reflita os limites entre sobrevivência e subversão.
dc.language.isopor
dc.subject: Distopia
dc.subject: Controle Climático
dc.subject: Desigualdade Social
dc.subject: Ficção Científica
dc.subject: Roteiro Cinematográfico
dc.title: Calor dos Inferno
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: In a future marked by climate collapse, temperature control becomes a tool of social domination. Calor dos Inferno is a feature-length screenplay that follows Noel, a young technician working for F.R.I.O, an organization responsible for maintaining cold zones for the privileged while the rest of the population suffers under extreme heat. The goal of this work is to develop a dystopian narrative inspired by anime aesthetics, addressing structural inequality through climate as metaphor. The screenplay was written using a three-act structure, combining elements of science fiction, Japanese animation, and social critique. The result is a contemplative work with detailed worldbuilding and a protagonist facing quiet internal conflict. The conclusion highlights the tension between control and resistance, offering an open-ended reflection on the limits between survival and subversion.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Comunicação
dc.degree.departament::(CAC-DCS) - Departamento de Comunicação Social
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Cinema e Audiovisual – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife