https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/66169
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Lopes, Isvânia Maria Serafim da Silva | - |
| dc.contributor.author | Silva, Luan Hermínio da | - |
| dc.date.issued | 2025-08-13 | - |
| dc.date.submitted | 2025-09-22 | - |
| dc.identifier.citation | Silva, Luan Hermínio da. Radiofármacos e Medicina Nuclear: Uma Revisão Integrativa do Panorama Pernambucano / Luan Hermínio da Silva. - Recife, 2025. 63p. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Realizando uma prospecção da área de atuação da medicina nuclear, e aplicações de radiofármacos, com direcionamento para o SUS, esse trabalho é uma revisão integrativa. Analisou os serviços especializados e o diagnóstico por medicina nuclear, a produção local, os equipamentos disponíveis e uma visão do cenário do Estado de Pernambuco. A primeira parte (revisão de literatura) baseando-se em artigos científicos, promoveu um levantamento das principais áreas de atuação e aplicação, dificuldades existentes, inovação e registro de patentes. Enquanto a segunda parte, apresentada de forma cronológica, é uma análise exploratória nos principais sistemas online de arquivos de saúde, como também de arquivos disponíveis pela Comissão Nacional de Energia Nuclear (CNEN). Os resultados destacam as oscilações da oferta dos equipamentos e dos serviços, como também a necessidade de melhoria dos registros das informações de forma online, além dos desafios de acesso, principalmente das localidades menos favorecidas que precisam se deslocar para outras regiões que disponham dos procedimentos | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Radiofármacos | pt_BR |
| dc.subject | Atendimento Especializado | pt_BR |
| dc.subject | Medicina Nuclear | pt_BR |
| dc.title | RADIOFÁRMACOS E MEDICINA NUCLEAR: UMA REVISÃO INTEGRATIVA DO PANORAMA PERNAMBUCANO | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | Nascimento, João Eudes do | - |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This integrative review explores the field of nuclear medicine and radiopharmaceutical applications, focusing on the Unified Health System (SUS). It analyzes specialized services and nuclear medicine diagnostics, local production, available equipment, and provides an overview of the state of Pernambuco. The first part (literature review), based on scientific articles, surveyed the main areas of practice and application, existing challenges, innovation, and patent registration. The second part, presented chronologically, is an exploratory analysis of the main online health archive systems, as well as archives available from the National Nuclear Energy Commission (CNEN). The results highlight fluctuations in the supply of equipment and services, as well as the need for improved online information recording, and address access challenges, particularly for disadvantaged areas that must travel to other regions where these procedures are available. Keywords: Radiopharmaceuticals, Specialized Care, Nuclear Medicine | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Farmácia | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCS-DCF) - Departamento de Ciências Farmacêuticas | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCS-Curso de Farmácia | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Farmácia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Luan Hermínio da Silva.pdf Artículo embargado hasta 2026-08-30 | 1.28 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Item embargoed |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons