https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/66286
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Araújo, Roberto Lúcio Cavalcante de | - |
| dc.contributor.author | Andrade, Anne Karoline | - |
| dc.date.issued | 2025-04-09 | - |
| dc.date.submitted | 2025-09-28 | - |
| dc.identifier.citation | ANDRADE, Anne Karoline. (RE)descobrindo a estrada de tijolos amarelos: A valorização do teatro musical na pedagogia do teatro. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Teatro - Licenciatura) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Uma reflexão sobre o potencial do teatro musical como uma estratégia inovadora dentro da pedagogia do teatro, evidenciando suas contribuições para o desenvolvimento artístico. Com base em uma abordagem qualitativa, que combina pesquisa bibliográfica e entrevistas com educadores especializados, o estudo examina a evolução histórica do gênero, suas aplicações na formação artística e os desafios enfrentados em sua prática docente específica. Os resultados revelam que o teatro musical, ao integrar música, dança e interpretação, contribui significativamente para o desenvolvimento de habilidades criativas e pedagógicas, ampliando as possibilidades de ensino no campo do teatro. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | teatro musical | pt_BR |
| dc.subject | pedagogia do teatro | pt_BR |
| dc.subject | formação docente | pt_BR |
| dc.title | (Re)descobrindo a estrada de tijolos amarelos: A valorização do teatro musical na pedagogia do teatro | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | An observation on the potential of musical theater as an innovative strategy within theater pedagogy, highlighting its contributions to artistic development. Based on a qualitative approach, through bibliographic research and interviews with specialized educators, the present study examines the historical evolution of the genre, its applications in artistic training, and the challenges faced in its specific teaching practice. The results reveal that musical theater, through the integration of music, dance, and acting, contributes significantly to the development of creative and pedagogical skills, thus expanding teaching possibilities in the field of theater. | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DA) - Departamento de Artes | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Teatro – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |