https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/66306
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | JÁCOBO, Justo Emilio Alvarez | - |
| dc.contributor.author | SANTOS, Pedro Lucas Rocha Almeida | - |
| dc.date.issued | 2025-08-01 | - |
| dc.date.submitted | 2025-09-22 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Pedro Lucas Rocha Almeida. Aplicação da metodologia PDP no desenvolvimento de uma embaladora automática de plástico filme de bancada. 2025. 82 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Mecânica, Departamento de Engenharia Mecânica, Centro de Tecnologia e Geociências, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O mercado de plástico filme é um setor relevante da indústria e do comércio, com crescente demanda por soluções automatizadas. Este trabalho aplica diferentes modelos do Processo de Desenvolvimento de Produto (PDP) para sistematizar a concepção e criação de uma embaladora automática com foco em acessibilidade. A metodologia adotada estruturou o projeto em quatro etapas: planejamento, projeto informacional, projeto conceitual e projeto detalhado. Como resultado, foi possível fazer uma pesquisa no mercado, uma revisão sistemática s obre patentes, aplicar ferramentas para desenvolvimento do produto e montar um protótipo. Os resultados mostram que através da aplicação da metodologia, foi possível sair de um conceito e obter um protótipo funcional da máquina de embalar, de acordo com os critérios pré-estabelecidos no início do projeto. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Processo de desenvolvimento de produto | pt_BR |
| dc.subject | Embaladora automática | pt_BR |
| dc.subject | Pesquisa de patentes | pt_BR |
| dc.subject | Inovação | pt_BR |
| dc.title | Aplicação da metodologia PDP no desenvolvimento de uma embaladora automática de plástico filme de bancada | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The plastic film market is a significant sector within industry and commerce, with growing demand for automated solutions. This work applies different models of the Product Development Process (PDP) to systematize the design and creation of an automatic wrapping machine focused on accessibility. The adopted methodology structured the project into four stages: planning, informational design, conceptual design, and detailed design. As a result, it was possible to conduct market research, perform a systematic review of patents, apply product development tools, and assemble a prototype. The results show that through the application of the methodology, it was possible to move from a concept to a functional prototype of the wrapping machine, in accordance with the criteria established at the beginning of the project. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Engenharias | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CTG-DMEC) - Departamento de Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Mecânica | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |