Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Albuquerque, Raquel costa-
dc.contributor.author: Silva, Chirley Maria da-
dc.date.issued: 2024-07-11-
dc.date.submitted: 2025-10-07-
dc.identifier.citation: SILVA, Chirley. Impactos causados nas interações sociais das crianças através do uso excessivo de telas. 2025. Trabalho de conclusão de curso (Terapia Ocupacional) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: Introdução: O uso de telas na infância tem se popularizado nos últimos anos e embora as telas tragam benefícios, a utilização em excesso pode ter impactos negativos no desenvolvimento infantil. Objetivos: Identificar, segundo a literatura científica, os impactos nas interações sociais das crianças através do uso excessivo de telas. Método: Revisão integrativa, realizada na base de dados BIREME, sem delimitação de tempo. Utilizando os descritores: Interação social, criança, desenvolvimento infantil, e infância, combinados com o operador booleano AND. Resultados: 503 artigos encontrados, dos quais 494 foram excluídos por serem artigos de revisão, não contemplarem o tema escolhido ou artigos repetidos, resultando na seleção de 9 artigos para análise e discussão. Discussão: Exposição excessiva a telas podem causar efeitos negativos no desenvolvimento infantil, por isso é necessário uma supervisão mais ativa durante o uso delas.
dc.language.isopor
dc.subject: Interação social
dc.subject: Criança
dc.subject: Desenvolvimento Infantil
dc.subject: Infância
dc.title: Impactos causados nas interações sociais das crianças através do uso excessivo de telas- Um estudo de revisão
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: Introduction: The use of screens in childhood has become increasingly popular in recent years, and although screens bring benefits, excessive use can have negative impacts on child development. Objectives: Identify, according to scientific literature, the impacts on children's social interactions due to excessive screen use. Method: Integrative review conducted in the BIREME database, without time restrictions.Using the descriptors: Social interaction, child, child development, and childhood, combined with the boolean operator AND. Results: 503 articles were found, of which 494 were excluded for being review articles, not addressing the chosen topic, or being duplicates, resulting in the selection of 9 articles for analysis and discussion. Discussion: Excessive screen exposure can cause negative effects on child development, hence the need for more active supervision during their use.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Fisioterapia e Terapia Ocupacional
dc.degree.departament::(CCS-DTO) - Departamento de Terapia Ocupacional
dc.degree.graduation::CCS-Curso de Terapia Ocupacional
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife