Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: COVALESKI, Rogerio Luiz-
dc.contributor.author: AGOSTINHO, Jefferson Wiliam Mendes-
dc.date.issued: 2025-08-14-
dc.date.submitted: 2025-10-07-
dc.identifier.citation: AGOSTINHO, Jefferson Wiliam Mendes. A arte da artimanha: as regravações musicais como estratégia de longevidade na indústria fonográfica norte-americana. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Publicidade e Propaganda) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025
dc.description.abstract: Este Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo investigar a prática das regravações musicais como uma estratégia de longevidade da carreira de um artista na indústria fonográfica norte-americana. O estudo parte da observação da crescente adoção dessa prática por artistas consagrados como Taylor Swift e examina como as regravações funcionam não apenas como instrumentos de recuperação de controle autoral, mas também como dispositivos de manutenção de carreira. A pesquisa se estrutura a partir de uma fundamentação teórica que aborda temas como nostalgia, memória afetiva, cultura de fãs e estratégias de longevidade artística. Para fundamentar esta análise, foram utilizadas revisão bibliográfica, análise de conteúdo e pesquisa quantitativa com foco na percepção do público sobre regravações musicais. O estudo evidencia como a regravação de obras musicais transcende sua função meramente artística, consolidando-se como elemento fundamental do capital de artistas na era digital.
dc.language.isopor
dc.subject: Regravação Musical
dc.subject: Longevidade
dc.subject: Indústria Fonográfica
dc.subject: Consumo Musical
dc.subject: Nostalgia
dc.title: A arte da artimanha: as regravações musicais como estratégia de longevidade na indústria fonográfica norte-americana.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This Undergraduate Thesis aims to investigate the practice of musical re-recordings as a strategy for ensuring the longevity of an artist's career within the North American music industry. The study originates from the observation of the growing adoption of this practice by renowned artists such as Taylor Swift, and examines how re-recordings function not only as tools for regaining authorial control, but also as mechanisms for career sustainability. The research is grounded in a theoretical framework that explores themes such as nostalgia, affective memory, fan culture, and strategies for artistic longevity. To support this analysis, the study employs bibliographic review, content analysis, and quantitative research focused on public perceptions of musical re-recordings. The findings highlight how the re-recording of musical works transcends its purely artistic function and becomes a key element of an artist’s cultural, emotional, and economic capital in the digital age.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Comunicação
dc.degree.departament::(CAC-DCS) - Departamento de Comunicação Social
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Curso de Publicidade e Propaganda – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Publicidade e Propaganda
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Jefferson Wiliam Mendes Agostinho.pdf5.6 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons