https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/66500
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | AGUIAR, Kalyna de Paula | - |
| dc.contributor.author | SANTOS, Ruan Henrique Oliveira dos | - |
| dc.date.issued | 2025-04-10 | - |
| dc.date.submitted | 2025-10-09 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Ruan Henrique Oliveira dos. Produtos artísticos na formação do artista-docente no curso de Licenciatura em Teatro da UFPE: um estudo sobre "Os Títeres de Porrete" e "Duas Vezes Valentin". 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Teatro) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo compreender como os produtos artísticos influenciam, contribuem e definem a formação do profissional artista-docente de Teatro, no curso de Licenciatura em Teatro da UFPE. Há uma análise e descrição de dois processos de criação que são: “Os Títeres de Porrete: a tragicomédia de Dom Cristovao e Sinhá Rosinha” e “Duas Vezes Valentin”; levando em consideração, seus contextos, seus surgimentos, seus desenvolvimentos e suas trajetórias. A partir de entrevistas e coleta de dados, há uma relação do próprio relato de experiência com a visão e os relatos de demais alunos que também participaram dos dois processos. Assim, reflete-se acerca das diversas experimentações e funções que podem existir dentro de um produto artístico durante a formação, dando dimensão e amplitude ao futuro do arte educador; consequentemente, sua devida importância. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Produtos Artísticos | pt_BR |
| dc.subject | Artista-docente de teatro | pt_BR |
| dc.subject | Curso de Licenciatura em Teatro da UFPE | pt_BR |
| dc.title | Produtos artísticos na formação do artista-docente no curso de Licenciatura em Teatro da UFPE: um estudo sobre “Os Títeres de Porrete” e “Duas Vezes Valentin” | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The present work aims to understand how artistic products influence, contribute and define the training of the professional artist-teacher of Theater, in the Theater Degree course at UFPE. There will be the analysis and description of two creation processes, which are: "The Puppets of the Club: the tragicomedy of Dom Cristovao and Sinhá Rosinha" and "Twice Valentin"; taking into account their contexts, their emergencies, their developments, and their trajectories. From interviews and data collection, there will be a relationship between the experience report itself and the reports of other students who also participated in the two processes. Thus, it will be reflected on the various experimentations and functions that can exist within an artistic product during training, giving dimension and breadth to the future of the art educator; consequently, its due importance. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DA) - Departamento de Artes | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Teatro – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Teatro | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Ruan Henrique Oliveira dos Santos.pdf | 6.02 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons