https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/66502
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SILVA, Lívia Valença da | - |
| dc.contributor.author | LIMA, Gabrielle Victória da Silva | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Niheloísa Vitória da | - |
| dc.date.issued | 2025-08-15 | - |
| dc.date.submitted | 2025-10-12 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Gabrielle Victória da Silva; SILVA, Niheloísa Vitória da. Campanha publicitária Festival do Jeans de Toritama 2026. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Publicidade e Propaganda) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este Trabalho de Conclusão de Curso apresenta o planejamento e desenvolvimento da campanha publicitária “Temporada Azul”, criada para o Festival do Jeans de Toritama 2026. A proposta parte do reposicionamento do evento a partir de uma linguagem audiovisual inspirada em séries de streaming, transformando os pilares do festival, passarela, estandes, shows e experiências, em episódios de uma narrativa contínua. O conceito criativo visa posicionar o festival não apenas como um acontecimento pontual, mas como uma plataforma seriada no universo da moda jeanswear. O planejamento estratégico foi dividido em quatro fases: revelação do conceito e captação de patrocinadores; divulgação institucional e comercial das marcas participantes; engajamento e informação ao público final; e cobertura com ações de pós-campanha. A campanha combinou mídias online, offline e no media, utilizando formatos como reels, carrosséis, stories, outdoors, totens digitais, folders, spots de rádio, entrevistas em TV e ativações presenciais, todos alinhados à linguagem narrativa da Temporada Azul. Com base em autores como Bourdieu, Kotler, Keller, Lipovetsky e Aaker, o trabalho fundamenta escolhas que equilibram construção de marca, valor simbólico, potencial comercial e engajamento cultural. A campanha contempla ainda o desenvolvimento de identidade visual, cronograma editorial, plano de canais e organização por personas. O projeto reforça a importância do planejamento integrado como ferramenta para ampliar o alcance e a relevância de eventos regionais, conectando empresários, profissionais da moda, lojistas e consumidores de forma criativa e estratégica. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Festival do Jeans de Toritama | pt_BR |
| dc.subject | Moda e publicidade | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento de campanha | pt_BR |
| dc.subject | Marketing multicanal | pt_BR |
| dc.subject | Construção de marca | pt_BR |
| dc.title | Campanha publicitária Festival do Jeans de Toritama 2026 | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This Final Project presents the planning and development of the advertising campaign "Season Blue", created for the Toritama Jeans Festival 2026. The proposal starts from the repositioning of the event based on an audiovisual language inspired by streaming series, transforming the pillars of the festival, catwalk, stands, shows and experiences, into episodes of a continuous narrative. The creative concept aims to position the festival not just as a one-off event, but as a serialized platform in the jeanswear fashion world. Strategic planning was divided into four phases: concept unveiling and sponsorship acquisition; institutional and commercial outreach to participating brands; engagement and information for target audiences; and coverage with post-campaign initiatives. The campaign combined online, offline, and in-person media, using formats such as reels, carousels, stories, billboards, digital totems, brochures, radio spots, TV interviews, and in-person activations, all aligned with the narrative language of the Blue Season. Based on authors such as Bourdieu, Kotler, Keller, Lipovetsky, and Aaker, the project underpins choices that balance brand building, symbolic value, commercial potential, and cultural engagement. The campaign also includes the development of a visual identity, editorial schedule, channel plan, and organization by personas. The project reinforces the importance of integrated planning as a tool to expand the reach and relevance of regional events, connecting entrepreneurs, fashion professionals, retailers, and consumers in a creative and strategic way. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DCS) - Departamento de Comunicação Social | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Curso de Publicidade e Propaganda – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Publicidade e Propaganda | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Gabrielle Victória da Silva Lima, Niheloísa Vitória da Silva.pdf | 26.81 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons