Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: PONZI, Elizabeth Arruda Carneiro-
dc.contributor.author: CRUZ, Yanne Augusta Rodrigues da-
dc.date.issued: 2021-12-15-
dc.date.submitted: 2025-08-15-
dc.identifier.citation: CRUZ, Yanne Augusta Rodrigues da. Tratamento cirurgico de distomolar: revisão integrativa. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Odontologia) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2021.
dc.description.abstract: O distomolar ou distodente supera a serie normal do desenvolvimento dentário, portanto chamado supranumerário. A incidência de quartos molares gira em torno de 5% do total de hiperdontia, com ocorrência em uma relação de 9:1 na maxila, quando comparado a mandíbula. O presente estudo teve como objetivo conceituar e classificar os dentes supranumerários, avaliando por meio de uma revisão integrativa, os aspectos clínicos e seus meios para diagnóstico demonstrando as atuais linhas de tratamento para o caso de distomolar. Foi realizada uma revisão integrativa nas bases de dados: PubMed/MEDLINE, Scielo, Google acadêmico. Os distomolares nem sempre são visualizados nas radiografias de rotina, podendo ser necessário exames complementares, juntamente com base em parâmetros como idade, condições sistêmicas, além da observação de possíveis riscos para melhor tratamento do caso, seja cirúrgico ou conservador. Palavras-chave: distomolar; supranumerário; quarto molar; diagnóstico; tratamento.
dc.language.isopor
dc.subjectdistomolar
dc.subjectsupranumerário
dc.subjectquarto molar
dc.subjectdiagnóstico
dc.subjecttratamento
dc.title: Tratamento cirurgico de distomolar : revisão integrativa
dc.typebachelor: Thesis
dc.contributor.advisor-co: SILVA, Caio César Gonçalves-
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The dystomolar or distodent surpasses the normal series of tooth development, therefore called supernumerary. The incidence of fourth molars is around 5% of the total of hyperdontia, with an occurrence in a 9:1 ratio in the maxilla, when compared to the mandible. The present study aimed to conceptualize and classify supernumerary teeth, evaluating, through an integrative review, the clinical aspects and their means for diagnosis, demonstrating the current lines of treatment for cases of dystomolar teeth. An integrative review was carried out in the following databases: PubMed/MEDLINE, Scielo, Academic Google. Dystomolars are not always seen on routine radiographs, and additional tests may be necessary, along with parameters such as age, systemic conditions, in addition to the observation of possible risks for a better treatment of the case, whether surgical or conservative. Keywords: dysmolar; supernumerary; fourth molar; diagnosis; treatment.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Odontologia
dc.degree.departament::(CCS-DCOP) - Departamento de Clínica e Odontologia Preventiva
dc.degree.graduation::CCS-Curso de Odontologia
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Odontologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Yanne Augusta Rodrigues da Cruz.pdf826.35 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons