Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: DURÃO, André Falcão-
dc.contributor.author: FERREIRA, Milena Costa Nunes-
dc.date.issued: 2025-08-01-
dc.date.submitted: 2025-08-07-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Milena Costa Nunes. Entre likes e memórias: percepções sobre o bem-estar a partir de pontos instagramáveis da cidade de Maceió/AL. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Hotelaria) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025.
dc.description.abstract: A pesquisa tem como objetivo analisar de que forma os locais instagramáveis da cidade de Maceió/AL impactam o bem-estar dos turistas inseridos no contexto do turismo local. Trata-se de um estudo qualitativo, descritivo e interpretativo, fundamentado com dezesseis visitantes de diferentes perfis, realizadas em pontos esteticamente atrativos da cidade, visando compreender suas motivações, emoções e percepções durante a experiência. A investigação foi conduzida com base em análise de conteúdo, considerando aspectos emocionais, estéticos e sociais das experiências turísticas mediadas pelas redes sociais, especialmente o Instagram. Os resultados indicam que, embora esses espaços promovam visibilidade e atraiam visitantes, podem também gerar pressões estéticas e afastar os turistas de vivências autênticas. Assim, as interações digitais demonstram potencial para influenciar o bem-estar de forma positiva ou negativa, a depender do modo como são utilizadas.
dc.language.isopor
dc.subject: Turismo
dc.subject: Pontos Instagramáveis
dc.subject: Bem-estar
dc.title: Entre likes e memórias: percepções sobre o bem-estar a partir de pontos instagramáveis da cidade de Maceió/ALpt_BR
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The study aims to analyze how Instagrammable locations in the city of Maceió/AL impact the well-being of tourists involved in local tourism. It is a qualitative, descriptive, and interpretative study, based on interviews with sixteen visitors of different profiles, conducted in aesthetically attractive spots in the city, aiming to understand their motivations, emotions, and perceptions during the experience. The research was conducted through content analysis, considering emotional, aesthetic, and social aspects of tourist experiences mediated by social networks, especially Instagram. The results indicate that while these spaces promote visibility and attract visitors, they can also create aesthetic pressures and distance tourists from authentic experiences. Thus, digital interactions show potential to influence well-being either positively or negatively, depending on how they are used.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Turismo
dc.degree.departament::(CCSA-DHT) - Departamento de Hotelaria e Turismo
dc.degree.graduation::CCSA-Curso de Hotelaria
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Hotelaria
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Milena Costa Nunes Ferreira.pdf1.15 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons