Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Queiroz, Daniel da Rocha-
dc.contributor.author: Santos, Daisyelle Kaline Moura dos-
dc.date.issued: 2024-10-18-
dc.date.submitted: 2025-11-09-
dc.identifier.citation: SANTOS, Daisyelle Kaline Moura dos. Academia das lutas - UFPE: relato de experiência sobre jogos de luta. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Educação Física - Licenciatura) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024.
dc.description.abstract: Os “jogos de luta” são um meio de ensinar as lutas para as crianças de forma lúdica, uma vez que são ensinados os fundamentos gerais das lutas por meio dos jogos e brincadeiras. Por meio deles, as crianças conseguem obter um avanço significativo nas dimensões motoras, cognitivas e socioafetivas. Neste trabalho, será relatada a experiência com aulas de jogos de luta para crianças de 3 a 7 anos, em um Projeto de Extensão do Departamento de Educação Física da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), com aulas construídas a partir de livros específicos sobre o ensino das lutas na escola.
dc.language.isopor
dc.subject: Crianças
dc.subject: Experiência
dc.subject: Jogos
dc.subject: Luta
dc.title: Academia das lutas - UFPE: relato de experiência sobre jogos de luta
dc.typebachelor: Thesis
dc.contributor.advisor-co: Kohl, Henrique Gerson Kohl-
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: “Martial arts games” are a way to teach fighting techniques to children in a playful manner, as the general fundamentals of combat are taught through games and activities. Through these, children can achieve significant advancements in motor, cognitive, and socio-emotional dimensions. This work will report on the experience of teaching martial arts games to children aged 3 to 7 years in an Extension Project from the Physical Education Department at Federal University of Pernambuco (UFPE), with lessons developed based on specific books about teaching martial arts in schools.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências da Saúde::Educação Física
dc.degree.departament: Departamento de Educação Física
dc.degree.graduation: Educação Física - Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Educação Física (Licenciatura)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Daisyelle Kaline Moura dos Santos.pdf1.61 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons