Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: COSTA FILHO, Venceslau Tavares-
dc.contributor.author: ALCÂNTARA, Kelly-
dc.date.issued: 2020-02-14-
dc.identifier.citation: ALCÂNTARA, Kelly. O Papel do Ministério Público do Trabalho em Recife na Tutela da Intimidade e Privacidade do Trabalhador. 2020. Dissertação (Mestrado em Direitos Humanos) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2020.
dc.description: ALCÂNTARA, Kelly. também é conhecido(a) em citações bibliográficas por: ALCÂNTARA, Kelly Mendes de.
dc.description.abstract: A presente dissertação demonstra a atual concepção acerca da atuação do ministério público do trabalho em prol da defesa na tutela da intimidade e da privacidade do trabalhador, tendo em vista o direito do trabalho contemporâneo, uma vez que existe uma hipervalorização da utilização das novas tecnologias, a fim de facilitar o controle dos empregadores, o que traz uma preocupação acerca dos limites quanto à utilização das tecnologias em face da garantia dos direitos de personalidade dos empregados, vez que a linha é tênue entre o poder de vigilância e o direito de privacidade do empregado. Analisou-se ainda as repercussões da condução do monitoramento do ambiente laboral, violações e a necessidade de um olhar mais direcionado ao reforço e efetividade das legislações existentes a fim de garantir o respeito aos direitos e garantias constitucionais, bem como a precarização de tais direitos e garantias afim de que seja mantida o equilíbrio do ambiente de trabalho. Por fim, analisa-se as relações entre os direitos humanos e o direito do trabalho, tendo em vista os instrumentos processuais utilizados pelo Ministério Público do Trabalho.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Direitos Humanos
dc.subject: Monitoramento
dc.subject: Ministério Público do Trabalho
dc.subject: Intimidade
dc.subject: Privacidade
dc.title: O Papel do Ministério Público do Trabalho em Recife na Tutela da Intimidade e Privacidade do Trabalhador
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Direitos Humanos
dc.description.abstractx: The present dissertation demonstrates the current conception about the acting of the Ministry of Labor for the defense of the intimacy guardianship and the worker's privacy, considering the contemporary labor right, once there is an overvaluation of the usage of new technologies, in order to ease the control of the employers, which brings a concern about the limits regards the technologies uses related to the employees right of personality, once that there is a fine line between the power of vigilance and the employees right of privacy. We still analyze the repercussions of the work environment conduction, violations and the need for a more focused look on the reinforcement and effectiveness of the existing legislation to guarantee the respect to the rights and constitutional guarantees, so that the salubrity at the work environment is kept, at last, it analyzes the relations between the human rights and the labor right, considering the processual tools used by the Ministry of labor.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Direitos Humanos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Kelly Mendes de Alcantara.pdf1.24 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons