https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/66914
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | ROCHA, Nara Oliveira Lima | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Erico Rafael Calinalwan | - |
| dc.date.issued | 2022-11-03 | - |
| dc.date.submitted | 2025-11-18 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Erico Rafael Calinalwan. Folclorizando: coleção de estampas criadas nas experiências criativas entre pai e filha. - Caruaru, 2023Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Federal de Pernambuco, Centro Acadêmico do Agreste, Design- Caruaru 2022 | pt_BR |
| dc.description.abstract | O referido memorial descritivo de projeto, descreve os processos realizados, na construção de uma minicoleção ( capsula) de estampas autorais com base na Fauna e Folclore Brasileiro, para uma marca de vestuário infantil, na qual iniciou-se com uma oficina criativa com base nos contos literários de Monteiro Lobato principal responsável pela adaptação dos personagens folclóricos em clássicos da literatura, onde surgiram ideias e conceitos para a elaboração dos motivos e a identidade visual da marca, dispensando o estrangeirismo dos personagens lúdicos universais, onde foram utilizadas na criação metodologia de Rapport (Evelise)e padrões com base nos estudos e aplicados na estamparia digital, processo feito por sublimação têxtil ao público que se destina. Tendo como objetivo social, contribuir com um valor após serem comercializados as instituições de combate ao câncer infantil no agreste. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Design de superfície | pt_BR |
| dc.subject | Motivos | pt_BR |
| dc.subject | Estampa | pt_BR |
| dc.subject | Rappor | pt_BR |
| dc.subject | Sublimação | pt_BR |
| dc.title | Folclorizando: coleção de estampas criadas nas experiências criativas entre pai e filha. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The aforementioned descreptive memorial of the Project describes the process carried out in the construction of a mini-collection (capsule) of authorial prints based on Brazilian Fauna and Folklore, for a brando of children´s clothing, wich began with a workshop based on the Lobato Monteiro literary men are primaly responsible for adpting folkloric caracters into classics of literature , where concepts were created for the elaboration of the motifs and visual identify of the brand, dispensing with the foreignness of universal playful characters where they used in Rapport´s methodology (Evelise) based on studies. Made and applied in digital priting, textile sublimation process to the intended audience. Having as a social objective, to contribute with a value after being elected as instituitions to combat childhood câncer in the Agreste. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Outros::Desenho de Moda | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Design | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAA-ND): TCC - Design | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MEMORIAL DESCRITIVO DE PROJETO-TCC-ERICO RAFAEL CALINALWAN DA SILVA.pdf | 5.7 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons