https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/66950
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | BORGONGINO, Bruno Uchoa | - |
| dc.contributor.author | FARIAS, Rafaella Marques | - |
| dc.date.issued | 2022-08-15 | - |
| dc.date.submitted | 2025-10-05 | - |
| dc.identifier.citation | FARIAS, Rafaella Marques. Onde o Oriente encontra o Ocidente: uma análise do Conto do Escudeiro de Geoffrey Chaucer. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em História) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Neste trabalho pretende-se um estudo sobre as relações e conexões culturais entre Oriente e Ocidente, para entender as diversas trocas culturais, orais e escritas, que ocorreram durante o século XIV, e como essas relações influíram na literatura de Geoffrey Chaucer (1343 - 1400). Em Contos da Cantuária (1392), Chaucer traz um significativo uso de traduções e análogos orientais em suas histórias. Especialmente na sua narrativa do Conto do Escudeiro analisada neste trabalho. No entanto, ainda há uma perpetuação de narrativas que destituem a participação do Oriente na construção da literatura ocidental. A existência de uma cultura está sempre associada a diversas tradições que podem coexistir em uma mesma sociedade. Considero que a literatura se produz em relação com o mundo, e não enquanto um objeto isolado e cristalizado, mas se constitui de um constante diálogo de trocas textuais e culturais. Dessa maneira, enxerguei uma necessidade de ampliar as formas de interpretação de uma das obras mais conhecidas de Chaucer, buscando uma reconsideração das trocas textuais vivenciadas por ele, bem como as interações culturais que ligam a sua literatura com o Oriente. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Literatura Inglesa Medieval | pt_BR |
| dc.subject | Geoffrey Chaucer | pt_BR |
| dc.subject | Oriente e Ocidente | pt_BR |
| dc.subject | História global | pt_BR |
| dc.subject | Contos da Cantuária | pt_BR |
| dc.title | Onde o Oriente encontra o Ocidente : uma análise do Conto do Escudeiro de Geoffrey Chaucer | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work intends to study the relations and cultural connections between East and West, to understand the diverse cultural exchanges, oral and written, that took place during the 14th century, and how these relationships influenced the literature of Geoffrey Chaucer (1343 - 1400). In Canterbury Tales (1392), Chaucer makes significant use of Eastern translations and analogues in his stories. Especially in his narrative of Squire’s Tales analyzed in this work. However, there is still a perpetuation of narratives denying the East’s participation in the construction of Western literature. The existence of a culture is always associated with different traditions that can coexist in the same society. I consider that literature is produced in conjunction with the world, not as an isolated and crystallized object, but as a constant dialogue of textual and cultural exchanges. Thus, I saw a need to broaden the forms of interpretation of one of Chaucer's best-known works, seeking a reconsideration of the textual exchanges he experienced, as well as the cultural interactions that link his literature with the Orient. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Humanas::História | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CFCH-DH) - Departamento de História | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CFCH-Curso de História | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - História (Bacharelado) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Rafaella Marques Farias.pdf | 581.53 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons