https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/66973
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Nunes, Luciana Borre | - |
| dc.contributor.author | Silva, Karoline Santos da | - |
| dc.date.issued | 2025-08-11 | - |
| dc.date.submitted | 2025-09-07 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Karoline Santos da. Adobe Illustrator no auxílio da produção de Crochê Jacquard. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Artes Visuais - Bacharelado) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo demonstrar a aplicação do software gráfico de edição de imagens vetoriais Adobe Illustrator nos processos de criação em arte têxtil, com foco na produção de crochê Jacquard. O estudo investiga as funcionalidades do software que auxiliaram no desenvolvimento da peça em crochê “Meu Pernambuco”, explorando as ferramentas de design vetorial para ligar a técnica artesanal a uma linguagem digital. Como parte prática, foi desenvolvido uma releitura da bandeira de Pernambuco seguindo o gráfico criado digitalmente. Além disso, foi analisado a partir da metodologia cartográfica os benefícios e limitações do Adobe Illustrator na criação artística têxtil, destacando como a ferramenta pode ser incorporada ao processo criativo do crochê. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Processos de criação | pt_BR |
| dc.subject | Crochê Jacquard | pt_BR |
| dc.subject | Arte têxtil | pt_BR |
| dc.subject | Adobe Illustrator | pt_BR |
| dc.title | Adobe Illustrator no auxílio da produção de Crochê Jacquard | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This thesis aims to demonstrate the application of the vector image editing software Adobe Illustrator in creative processes within textile art, focusing on the production of Jacquard crochet. The study investigates the software’s features that supported the development of the crochet piece “Meu Pernambuco”, exploring vector design tools to connect the artisanal technique to a digital language. As a practical component, a reinterpretation of the flag of Pernambuco was developed based on a digitally created chart. Furthermore, using a cartographic methodology, the benefits and limitations of Adobe Illustrator in textile artistic creation were analyzed, highlighting how the tool can be incorporated into the creative process of crochet. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Lingüística, Letras e Artes | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAC-DA) - Departamento de Artes | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Artes Visuais – Bacharelado | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Artes Visuais - Bacharelado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Karoline Santos da Silva.pdf | 67.29 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons