https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/67045
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | VAILATI, Alex Giuliano | - |
| dc.contributor.author | NASCIMENTO, Jéssica Thais Izabel da Silva | - |
| dc.date.issued | 2018-03-09 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Jéssica Thais Izabel da Silva. Sou da familia do amor: Identidade e pertença religiosa de jovens em uma igreja evangélica da Região Metropolitana do Recife. 2018. Dissertação (Mestrado em Antropologia) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Compreendendo que a juventude é uma categoria analítica que apresenta uma vasta diversidade, levando-se em consideração os diferentes contextos em que estão inseridos, este trabalho buscou compreender o sentido de ser um/a jovem evangélico a partir da experiência religiosa em uma igreja. A igreja investigada, Igreja do Amor, de Paulista/PE - região metropolitana do Recife, passou por diferentes processos de mudança em sua organização e estrutura, fundamentais para identificarmos como a igreja se insere no meio evangélico. Uma dessas mudanças foi a adoção das células como modelo de reunião em pequenos grupos, o que possibilitou a adesão de um número significativo de membros, deixando de ser uma igreja pequena de bairro, e tornando-se uma igreja com mais de dois mil membros, dos quais os jovens tornaram-se grande maioria. A etnografia possibilitou compreender como os jovens criam e estreitam os vínculos com a igreja, através da socialização, e como são integrados à juventude após a conversão, começando um processo de identificação com os valores da igreja, a partir de um modelo de ser um/a jovem do amor. Essa “identidade do Amor” orienta suas vidas e condutas dentro e fora da igreja criando expectativas sobre como os jovens devem viver para a glória de Deus, atuando em espaços públicos como as faculdades e universidades em que os jovens estudam, como meio proselitista de difundir o evangelho nesses espaços. Assim como estabelece um modelo de crescimento espiritual através de práticas adotadas pela igreja, criando tensões e conflitos vivenciados pelos jovens, levando-os a permanecer ou sair da igreja. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Antropologia | pt_BR |
| dc.subject | Juventude | pt_BR |
| dc.subject | Evangélicos | pt_BR |
| dc.subject | Neopentecostalismo | pt_BR |
| dc.title | Sou da Família do Amor: Identidade e pertença religiosa de jovens em uma igreja evangélica da Região Metropolitana do Recife | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Antropologia | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work has searched to comprehend the meaning understanding that youth is an analytical category that presents a huge diversity and taking into consideration different contexts where it’s in, this work has search to comprehend the meaning of being some evangelical young through a religious experience in a church. The investigated church, Church of Love, from Paulista-PE - metropolitan area of Recife, has passed through different process of changing in its organization and structure, which are fundamentals to identify how the church insert itself in the evangelical ground. One of its changings was the adoption of the cells as reunion models in little groups that allowed the gathering of a meaningful number of members, ceasing to be a small church of a neighborhood, and developing into a more than two thousand members church, which the young’s became the majority. The ethnography opened the possibility of understanding how the young’s create and strengthen ties with the church, through socialization, and how they are integrated to youth after the convertion, forming an evangelical religious identity bond to the values of the church. With an identity formed, the youngs learn a lifestyle, from a model of being a young of love. This "identity of love" guides their lives and conducts inside and outside the church creating expectations about how the young’s should live for the glory of God, behaving in public places such as colleges and universities where they study, with a proselytist way of disseminating the gospel in these spaces. As it stablishes a model of spiritual growth through the adopted practices from the church, it sets tensions and conflicts lived by the young’s taking them to remain or leave the church. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Antropologia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Jéssica Thais Izabel da Silva Nascimento.pdf | 809.4 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons