Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: CABRAL, Glenda Gomes-
dc.contributor.author: LIMA, Jessyellen Emanuelly de-
dc.date.issued: 2025-04-16-
dc.date.submitted: 2025-04-22-
dc.identifier.citation: LIMA, Jessyellen Emanuelly de. Chef Adalberto: desenvolvimento e implementação do redesign de uma identidade visual corporativa. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Design), Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2025.
dc.description.abstract: Este trabalho descreve o processo de redesign da identidade visual corporativa para uma rede de restaurantes Chef Adalberto, com ênfase na importância de uma comunicação visual coerente e alinhada ao produto e ao público-alvo da empresa. A identidade visual corporativa é fundamental para a construção de uma imagem sólida, pois ela reflete os valores, missão e posicionamento da empresa, além de ser a principal forma de reconhecimento da marca. Para tanto, compreender a organização por meio da Gestão de Design e o uso de uma metodologia projetual que tornasse mais assertiva a proposta de alternativa para o projeto, foram fundamentais para o alcance do objetivo geral, qual seja: Descrever o processo de redesign da Identidade Visual para a empresa “Chef Adalberto”, por meio dos princípios estratégicos da Gestão do Design e utilizando a metodologia de Munari. Por fim, durante o projeto, foram identificados e abordados pontos de melhoria no redesenho, demonstrando como uma identidade visual bem estruturada tem o potencial de aumentar o valor percebido da marca e fortalecer sua presença no mercado. Com isso, o desenvolvimento deste projeto evidenciou a relevância de uma comunicação visual estratégica na construção e manutenção da imagem de uma empresa, garantindo que ela refletisse adequadamente sua qualidade e tradição, bem como seu atual momento e visão de futuro.
dc.language.isopor
dc.subject: Gestão de design
dc.subject: Identidade Visual
dc.subject: Organizações
dc.subject: Design
dc.subject: Redesign
dc.title: Chef Adalberto: desenvolvimento e implementação do redesign de uma identidade visual corporativa.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This work describes the process of redesigning the corporate visual identity for the Chef Adalberto restaurant chain, emphasizing the importance of a coherent visual communication strategy aligned with the company's product and target audience. Corporate visual identity is essential for building a strong brand image, as it reflects the company's values, mission, and positioning while serving as its primary form of recognition. To achieve this, understanding the organization through Design Management and applying a design methodology that would enhance the effectiveness of the proposed solution were crucial in reaching the main objective: to describe the process of redesigning the visual identity for Chef Adalberto, based on the strategic principles of Design Management and using Munari’s methodology. Finally, throughout the project, areas for improvement in the redesign were identified and addressed, demonstrating how a well-structured visual identity can enhance the perceived value of the brand and strengthen its market presence. Consequently, the development of this project highlighted the relevance of strategic visual communication in building and maintaining a company's image, ensuring that it accurately reflects its quality, tradition, current position, and future vision.
dc.subject.cnpq: Áreas::Outros::Desenho de Projetos
dc.degree.departament::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Design
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru