https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/67328
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | LIRA, Maria da Conceição Cavalcanti de | - |
| dc.contributor.author | CARNEIRO, THAYSSA SILVA | - |
| dc.date.issued | 2025-12-11 | - |
| dc.date.submitted | 2025-12-15 | - |
| dc.identifier.citation | CARNEIRO, Thayssa Silva. Características tumorais: câncer de mama em mulheres em um hospital de referência em Pernambuco. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Enfermagem) – Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O câncer de mama é o tipo de câncer mais frequente entre as mulheres brasileiras e caracteriza-se pela multiplicação desordenada de células anormais nas mamas, que podem formar tumores com capacidade de invadir tecidos adjacentes e se disseminar para outras partes do corpo. No Brasil, a maioria dos casos são diagnosticados em estágios avançados, o que compromete o prognóstico e dificulta o tratamento. Este estudo tem como objetivo descrever o câncer de mama, investigando como os fatores socioeconômicos e as características tumorais influenciam o prognóstico e os desfechos clínicos das pacientes. Para tanto, será realizado um estudo transversal, descritivo e retrospectivo, com abordagem quantitativa. O trabalho visa contribuir para uma melhor compreensão do cenário nacional, destacando a importância de diagnósticos precoces e estratégias de intervenção. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Câncer de mama | pt_BR |
| dc.subject | Aspectos tumorais | pt_BR |
| dc.subject | Neoplasia da mama | pt_BR |
| dc.title | Características tumorais: câncer de mama em mulheres em um hospital de referência em Pernambuco | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Breast cancer is the most common type of cancer among Brazilian women and is characterized by the disorderly multiplication of abnormal cells in the breasts, which can form tumors capable of invading adjacent tissues and spreading to other parts of the body. In Brazil, most cases are diagnosed at advanced stages, which compromises prognosis and complicates treatment. This study aims to analyze breast cancer, investigating how socioeconomic factors and tumor characteristics influence the prognosis and clinical outcomes of patients. To this end, a cross-sectional, descriptive, and retrospective study will be conducted with a quantitative approach. The study aims to contribute to a better understanding of the national scenario, highlighting the importance of early diagnosis and intervention strategies. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Enfermagem | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NE) - Núcleo de Enfermagem | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Enfermagem | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
| dc.identifier.orcid | http://orcid.org/0009-0005-8225-6396 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Enfermagem | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC THAYSSA SILVA CARNEIRO.pdf Artículo embargado hasta 2026-12-15 | 683.64 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Item embargoed |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons