https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/67332
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | COSTA, Flávia Zimmerle da Nóbrega | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Valeska Regina da | - |
| dc.date.issued | 2025-12-09 | - |
| dc.date.submitted | 2025-12-17 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Valeska Regina da. Caruaru vibrante: a feira de Caruaru como inspiração para uma coleção de vestuário, celebrando sua diversidade e vitalidade cultural popular. 2025. 53 f. TCC (Graduação) - Curso de Design, Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho teve como objetivo desenvolver uma coleção de moda feminina inspirada na Feira de Caruaru, personalizando sua história, diversidade e alegria, compreendendo a imensidão de formas, texturas e cores existentes nela. A Feira é um dos maiores símbolos de expressão cultural e da identidade do Agreste pernambucano, representando a riqueza e diversidade do patrimônio popular da região e, para alguns autores, do país. O projeto se inspira e busca representar como a feira reflete a vitalidade cultural e a celebração coletiva, reunindo produtos artesanais, manifestações artísticas, e tradições que atravessam gerações. A partir da análise de suas características, como a pluralidade de itens comercializados e a preservação das tradições locais, a coleção destaca o papel da feira na valorização da identidade nordestina e brasileira. Para desenvolver a coleção nos apoiamos na abordagem metodológica proposta por Montemezzo (2003), que enfatiza a importância da inovação aliada à preservação das raízes culturais. Dessa forma, foram criados doze looks, onde quatro foram produzidos como peças-piloto e apresentados em um editorial, demonstrando a aplicabilidade e a estética da coleção. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Colação de Moda | pt_BR |
| dc.subject | Feira de Caruaru | pt_BR |
| dc.subject | Expressão Cultural | pt_BR |
| dc.title | Caruaru vibrante: a feira de Caruaru como inspiração para uma coleção de vestuário, celebrando sua diversidade e vitalidade cultural popular. | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This project aimed to develop a women's fashion collection inspired by the Caruaru Fair, personalizing its history, diversity, and joy, encompassing the vast array of forms, textures, and colors present within it. The Fair is one of the greatest symbols of cultural expression and identity of the Pernambuco Agreste region, representing the richness and diversity of the region's popular heritage and, according to some authors, of the country. The project is inspired by and seeks to represent how the fair reflects cultural vitality and collective celebration, bringing together handcrafted products, artistic expressions, and traditions that span generations. Based on an analysis of its characteristics, such as the plurality of items sold and the preservation of local traditions, the collection highlights the fair's role in valuing Northeastern and Brazilian identity. To develop the collection, we relied on the methodological approach proposed by Montemezzo (2003), which emphasizes the importance of innovation combined with the preservation of cultural roots. Thus, twelve looks were created, four of which were produced as pilot pieces and presented in an editorial, demonstrating the applicability and aesthetics of the collection. | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAA-ND) - Núcleo de Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAA-Curso de Graduação em Design | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAA-ND): TCC - Design | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Valeska Regina da Silva.pdf | 8.52 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons