Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: DAMASCENA, Elielson Oliveira-
dc.contributor.author: MEDINA, Daniel Barbosa-
dc.date.issued: 2025-12-08-
dc.date.submitted: 2025-12-19-
dc.identifier.citation: MEDINA, Daniel Barbosa. A influência dos jogos aos níveis de estresse em uma administração de condomínios na cidade de Caruaru - PE. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal de Pernambuco, Caruaru, 2025.
dc.description.abstract: Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) tem por objetivo de pesquisa: analisar a compreensão dos funcionários, sobre a possível introdução de jogos no expediente e seus impactos no estresse em uma empresa de grande porte no ramo de administração de condomínios em Caruaru. Trata-se de um estudo de caso, onde foi utilizado o modelo de entrevista estruturada para coleta de dados. Os sujeitos da pesquisa consistem em oito colaboradores da empresa mencionada. A análise de tais dados foi realizada através da técnica de análise de conteúdo. Os resultados apontam que os funcionários possuem uma percepção altamente positiva e endossam o uso de jogos como uma ferramenta eficaz para a mitigação do estresse ocupacional, a melhora do clima organizacional, e Qualidade de Vida no Trabalho (QVT).
dc.language.isopor
dc.subject: Jogos
dc.subject: Trabalho
dc.subject: Estresse
dc.subject: Qualidade de vida no trabalho (QVT)
dc.title: A influência dos jogos aos níveis de estresse em uma administração de condomínios na cidade de Caruaru - PE.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This undergraduate thesis has the research objective of: analyzing employees' understanding of the possible introduction of games during the workday and its impacts on stress levels in a large company in the condominium management sector in Caruaru. This is a case study, where the structured interview model was used for data collection. The research subjects consist of eight employees of the mentioned company. The data analysis was carried out using the content analysis technique. The results indicate that employees have a highly positive perception and endorse the use of games as an effective tool for alleviating occupational stress, enhancing the organizational climate, and Quality of Life at Work (QLW).
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Administração
dc.degree.departament::(CAA-NG) - Núcleo de Gestão
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Administração
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: TCC - Administração - Bacharelado
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Daniel Barbosa Medina.pdf652.07 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons