https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/67406
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | OLIVEIRA, José André Wanderley Dantas de | - |
| dc.contributor.author | CRUZ, Julia Clariane Neves Samir | - |
| dc.date.issued | 2024-10-02 | - |
| dc.date.submitted | 2025-01-02 | - |
| dc.identifier.citation | CRUZ, Julia Clariane Neves Samir. Desafios e perspectivas da dívida pública brasileira: sustentabilidade financeira e auditoria para o desenvolvimento econômico. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Direito - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente Trabalho de Conclusão de Curso aborda a questão da dívida pública brasileira, analisando seus impactos na sustentabilidade financeira do país e a necessidade premente de uma revisão minuciosa por meio de uma auditoria. O objetivo principal fazer uma análise da Dívida Pública Brasileira e verificar a necessidade de realização de uma Auditoria. A pesquisa foi realizada por meio da coleta de dados em artigos, livros, periódicos e textos jornalísticos de jornais eletrônicos nacionais. O referencial teórico utilizado é a análise econômica do direito, utilizando-se uma abordagem qualitativa e a análise de conteúdo da doutrina especializada e das legislações nacionais. A partir da pesquise, restou evidente a relevância e a urgência do processo de auditoria para garantir a transparência, legalidade e sustentabilidade na gestão dos recursos financeiros do país. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Dívida pública | pt_BR |
| dc.subject | Auditoria | pt_BR |
| dc.subject | Teto de gastos | pt_BR |
| dc.title | Desafios e perspectivas da dívida pública brasileira: sustentabilidade financeira e auditoria para o desenvolvimento econômico | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The present Undergraduate thesis addresses the issue of Brazilian public debt, analyzing its impacts on the country's financial sustainability and the pressing need for a thorough review through an audit. The main objective is to analyze the Brazilian Public Debt and assess the need for conducting an Audit. The research was conducted through data collection from articles, books, periodicals, and news articles from national online newspapers. The analysis of the collected data was carried out through economic analysis of law, using a qualitative approach and content analysis of specialized doctrine and national legislation. It became evident the relevance and urgency of this process to ensure transparency, legality, and sustainability in the management of the country's financial resources. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Direito | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCJ-DDPE) - Departamento de Direito Público Especializado | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCJ-Curso de Direito | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CCJ) - TCC - Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Julia Clariane Neves Samir Cruz.pdf | 534.94 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons