https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/67488
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Maia, Juliana Netto | - |
| dc.contributor.author | Souza, Dárlia Raianne Sales de Souza | - |
| dc.date.issued | 2025-12-18 | - |
| dc.date.submitted | 2025-12-12 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Dárlia Raianne Sales de Souza.Análise da qualidade de informações sobre a hidradenite supurativa em sites na plataforma Google.2025.Trabalho de Conclusão de Fisioterapia- Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo investigou a qualidade e a legibilidade das informações sobre hidradenite supurativa disponíveis em sites encontrados na plataforma Google. A pesquisa, de caráter observacional e transversal, analisou 20 sites, que foram classificados quanto à origem, data de atualização, qualidade e legibilidade do conteúdo. A avaliação da qualidade foi realizada com base em literatura científica, permitindo identificar a completude dos domínios avaliados. A legibilidade foi determinada pelo Índice de Flesch, método utilizado para estimar o nível de escolaridade necessário para compreender um texto. Observou-se predominância de sites institucionais (30%) e de clínicas ou redes hospitalares privadas (50%). Além disso, (75%) não apresentavam data de atualização. O domínio sinais e sintomas apresentou maior completude (95%), enquanto tratamento (0%), fatores de risco ou classificação (30%) mostraram as maiores lacunas. Nenhum domínio foi abordado de forma plenamente completa. Quanto à legibilidade, (65%) dos sites exigiam nível escolar entre o 6º e o 9º ano e (35%) abaixo do 5º ano. Conclui-se, que é necessário maior completude das informações nos sites avaliados, apesar de todos os sites apresentarem uma boa legibilidade. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Acesso à infomação | pt_BR |
| dc.subject | Hidradenite Supurativa | pt_BR |
| dc.subject | Internet | pt_BR |
| dc.title | QUALIDADE DE INFORMAÇÕES SOBRE A HIDRADENITE SUPURATIVA EM SITES NA PLATAFORMA GOOGLE: UMA ANÁLISE CRÍTICA | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | Rocha, Helena Medeiros | - |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This study investigated the quality and readability of information on hidradenitis suppurativa available on websites found through the Google platform. This observational and cross-sectional research analyzed 20 websites, which were classified according to their origin, update date, and the quality and readability of their content. The quality assessment was based on scientific literature, allowing the identification of the completeness of the evaluated domains. Readability was determined using the Flesch Index, a method used to estimate the level of schooling required to understand a text. There was a predominance of institutional websites (30%) and private clinic or hospital network websites (50%). In addition, 75% did not provide an update date. The “signs and symptoms” domain showed the greatest completeness (95%), while “treatment” (0%) and “risk factors” or “classification” (35%) presented the most significant gaps. None of the domains were fully addressed. Regarding readability, 65% of the sites required a schooling level between the 6th and 9th grades, and 35% required below the 5th grade. It is concluded that greater completeness of information is needed in the evaluated websites, despite all of them presenting good readability | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CCS-DFS) - Departamento de Fisioterapia | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CCS-Curso de Fisioterapia | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| dc.identifier.orcid | https://orcid.org/0009-0001-7154-3649 | pt_BR |