Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Chicca Junior, Natal Anacleto-
dc.contributor.author: Fonseca, Jacqueline da Silva-
dc.date.issued: 2025-12-11-
dc.date.submitted: 2026-01-16-
dc.identifier.citation: FONSECA, Jacqueline da Silva. Desenvolvimento de um novo personagem para o jogo Final Fantasy XIV. 2026. Trabalho de Conclusão de Curso (Design) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025.
dc.description.abstract: Este trabalho foca em demonstrar as etapas de desenvolvimento de personagens por meio da criação de um novo personagem para o jogo Final Fantasy XIV. A metodologia utilizada foi baseada no cápitulo Cast of Characters do ebook The Character Designer, produzido pelo website 21 Draw e no processo de produção de personagem apresentado na disciplina Design de Personagem ministrada pelo professor Natal Chicca. A partir da união desses dois processos, foi necessário produzir uma análise de ambiente e personagem e elaborar uma ficha do personagem para assim o desenvolver visualmente. Posteriormente foi criada uma splash art utilizando photobashing e tracing. Desse modo, foi possível produzir um personagem da raça padjal com a classe de White Mage, a splash art foi focada em um ambiente do jogo e com o personagem usando uma montaria muito importante para o Final Fantasy. Consequentemente o trabalho ajudou a compreender passos essenciais para desenvolver um personagem para um universo no qual já possui suas características bem definidas.
dc.language.isopor
dc.subject: Design de personagem
dc.subject: Final Fantasy
dc.subject: Design de jogos
dc.title: Desenvolvimento de um novo personagem para o jogo Final Fantasy XIVpt_BR
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This project focuses on demonstrating the stages of character development through the creation of a new character for the game Final Fantasy XIV. The methodology used was based on the chapter "Cast of Characters" from the ebook "The Character Designer," produced by the website 21 Draw, also based on the character production process presented in the Character Design course taught by Professor Natal Chicca. By combining these two processes, it was necessary to produce an analysis of the environment and character and develop the character’s persona, after thar, it was possible to develop the character visually. Subsequently, a splash art was created using photobashing and tracing. Thus, it was possible to produce a character of the padjal race with the White Mage class; the splash art focused on an environment from the game and featured the character using a mount that is very important to Final Fantasy. In conclusion, this work helped to understand essential steps in developing a character for a universe whose characteristics are already well defined.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Desenho Industrial
dc.degree.departament::(CAC-DDesign) - Departamento de Design
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Design – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: (TCC) - Design
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TCC Jacqueline da Silva Fonseca.pdf3.95 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons