https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/67848
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | ARAUJO, Cristiano Coelho de | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Wesley Alves da | - |
| dc.date.issued | 2024-10-08 | - |
| dc.date.submitted | 2024-10-31 | - |
| dc.identifier.citation | DA SILVA, Wesley ALVES. Automated ENEM Essay Scoring and Feedbacks: A Prompt-Driven LLM Approach. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Ciência da Computação) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2024 | pt_BR |
| dc.description | 10 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper presents a novel LLM-based solution for automated evaluation of essays from the National High School Exam (ENEM), the largest educational test in Brazil, addressing the significant gap in Portuguese-language automated essay scoring (AES). Leveraging a chain of meticulously crafted prompts and advanced LLM architectures, our system achieves 100% adjacent agreement with human raters across all five ENEM competencies and the final score, significantly outperforming existing methods. Beyond accurate scoring, the system generates detailed, competency-specific feedback, transforming it into a valuable learning tool for students. Our approach, based on prompt engineering and adhering strictly to official ENEM scoring rubrics, offers a robust and scalable solution for large-scale educational assessment in Portuguese, enhancing both efficiency and educational value. | pt_BR |
| dc.language.iso | eng | pt_BR |
| dc.subject | LLM | pt_BR |
| dc.subject | AES | pt_BR |
| dc.subject | Automated Essay Scoring | pt_BR |
| dc.subject | Prompt Engineering | pt_BR |
| dc.subject | Prompt Chaining | pt_BR |
| dc.subject | Essay Evaluation | pt_BR |
| dc.title | Automated ENEM essay scoring and feedbacks: a prompt-driven LLM approach | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Este artigo apresenta uma nova solução baseada em LLM para avaliação automatizada de redações do Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM), o maior teste educacional do Brasil, abordando a lacuna significativa na pontuação automatizada de redações em português (AES). Aproveitando uma cadeia de prompts meticulosamente elaborados e arquiteturas avançadas de LLM, nosso sistema atinge 100% de concordância adjacente com avaliadores humanos em todas as cinco competências do ENEM e na pontuação final, superando significativamente os métodos existentes. Além da pontuação precisa, o sistema gera feedback detalhado e específico da competência, transformando-o em uma ferramenta de aprendizado valiosa para os alunos. Nossa abordagem, baseada em engenharia de prompt e aderindo estritamente às rubricas oficiais de pontuação do ENEM, oferece uma solução robusta e escalável para avaliação educacional em larga escala em português, aumentando a eficiência e o valor educacional. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Exatas e da Terra::Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CIN-DCC) - Departamento de Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CIn-Curso de Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Ciência da Computação | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| tg-wesley.pdf | 322.41 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons