Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Santana, Adriana Maria Andrade de-
dc.contributor.author: Soares, Fernanda Silva-
dc.date.issued: 2025-11-12-
dc.date.submitted: 2026-02-22-
dc.identifier.citation: SOARES, Fernanda Silva. Entre o riso e a notícia: um estudo de caso sobre o uso do humor como linguagem jornalística no programa Greg News. 2026. Trabalho de Conclusão de Curso (Jornalismo) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem por objetivo identificar e compreender quais funções o uso do discurso humorístico pode desempenhar quando articulado ao jornalismo. Para atingir esse objetivo, faz-se também uma análise dos estudos históricos sobre a utilização do humor junto à informação, para a produção das notícias em programas de humor televisivos, a partir do fenômeno em ascensão do infotenimento utilizado no Greg News, programa cujo formato propõe uma paródia dos noticiários televisivos, aliando informações verdadeiras a piadas. Além disso, o projeto destaca a veiculação de notícias pelo viés humorístico, reforçando a dicotomia entre forma e conteúdo comparativamente na imprensa tradicional e no jornalismo de humor – tudo direcionado pela questão: o conteúdo pode ser o mesmo, mas a forma de noticiar um acontecimento através do humor pode envolver e engajar o público ainda mais.
dc.language.isopor
dc.subject: Jornalismo
dc.subject: Humor
dc.subject: Infotenimento
dc.subject: Greg News
dc.title: Entre o riso e a notícia: um estudo de caso sobre o uso do humor como linguagem jornalística no programa Greg News
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This paper aims to identify and understand what functions the use of humorous discourse can play when articulated in journalism. To achieve this objective, an analysis of historical studies on the use of humor in the production of news programs is also made, starting from the rising phenomenon of infotainment, as seen in Greg News, a program whose format proposes a parody of television news, combining true information with jokes. In addition, the project highlights the delivery of news through humorous bias, reinforcing the dichotomy between form and content comparatively in the traditional press and humor journalism, all directed by the question: the content may be the same, but the way of reporting an event through humor can involve and engage the public more.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Comunicação
dc.degree.departament::(CAC-DCS) - Departamento de Comunicação Social
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Jornalismo – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife