https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/67889
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SANTOS, André Maurício Melo | - |
| dc.contributor.author | COSTA, Cristovão José da | - |
| dc.date.issued | 2025-12-15 | - |
| dc.date.submitted | 2026-01-23 | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Cristovão José da. Uso de cartilha no ensino de biologia: interações ecológicas. 2026. TCC (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Pernambuco, Vitória de Santo Antão, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho busca trazer uma conexão entre o conhecimento do assunto junto com uma estratégia de deixar o hábito de leitura mais leve, permitindo que o hábito de leitura possa ressurgir no público-alvo e possa crescer e se desenvolver, resgatando esse comportamento tão necessário atualmente. Utilizando métodos de relação com a imagem e os textos apresentados, com o intuito de exercitar a mente para relacionar imagem e texto, a fim que o aprendizado seja relacional e desenvolva a mente interpretativa, nesse contexto é pensado na construção de uma cartilha, que é possível trazer o pensamento de um texto mais compacto e uma obra maleável, assim mais fácil de ler. As interações ecológicas são fundamentais como elementos de conhecimento e visão da vida em movimento, tanto quanto é um dos elementos mais preciosos como reflexão sobre a preservação do meio ambiente. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Interações | pt_BR |
| dc.subject | Material didático | pt_BR |
| dc.subject | Ensino de ciências | pt_BR |
| dc.title | Uso de cartilha no ensino de Biologia: interações ecológicas | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work seeks to connect subject knowledge with a strategy to make reading a more accessible habit, allowing it to resurface in the target audience and grow and develop, thus reviving this much-needed behavior. Using methods that connect images and presented texts, with the aim of exercising the mind to relate image and text, so that learning is relational and develops interpretive thinking, the construction of a primer is conceived. This would allow for a more compact and flexible text, making it easier to read. Ecological interactions are fundamental elements of knowledge and vision of life in motion, as well as being one of the most precious elements for reflection on environmental preservation. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NCB) - Núcleo de Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Ciências Biológicas – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória de Santo Antão | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Ciências Biológicas (Licenciatura) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC - Cristovão José da Costa.pdf | 1.19 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons