Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Barros, Simone Grace de-
dc.contributor.author: Araújo, Rebeka Martins-
dc.date.issued: 2025-04-14-
dc.date.submitted: 2026-01-21-
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Rebeka Martins. O impacto da evolução da moda na vida das mulheres recifenses nas décadas de 20 e 30 como tema de um catálogo ilustrado. 2026. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) – Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025.
dc.description.abstract: O presente trabalho teve como objetivo o processo de desenvolvimento de um catálogo ilustrado com o intuito de destacar a moda no início do século XX, na cidade do Recife. Para embasar o estudo, foi realizada uma análise histórica da capital, de modo a orientar o desenvolvimento da pesquisa. A metodologia escolhida para construção das ilustrações foi Da Silva e Nakata (2016), sendo visados apenas os pontos que melhor se adequaram aos objetivos do projeto. Como referenciais para pesquisa, acervos, artigos, fotos datadas da época estudada e revistas foram utilizados na construção das fases introdutórias a todo o desenvolvimento do projeto. Em todo o processo de criação do catálogo foi executado segundo os princípios do Design que melhor se aplicaram a proposta de retratar toda a pesquisa efetuada.
dc.language.isopor
dc.subject: Catálogo histórico
dc.subject: Recife
dc.subject: Moda no século XXpt_BR
dc.title: O impacto da evolução da moda na vida das mulheres recifenses nas décadas de 20 e 30 como tema de um catálogo ilustrado
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The present work aimed to develop an illustrated catalog with the purpose of highlighting fashion in the early 20th century in the city of Recife. To support the study, a historical analysis of the capital was conducted to guide the research development. The methodology adopted for the construction of the illustrations was based on Da Silva and Nakata (2016), focusing only on the aspects that best aligned with the project's objectives. As research references, archives, articles, dated photographs from the studied period, and magazines were used to build the introductory phases of the entire project. Throughout the catalog's creation, the process was carried out according to the principles of Design that best suited the proposal of visually representing the research conducted.
dc.subject.cnpq: Áreas::Ciências Sociais Aplicadas::Desenho Industrial
dc.degree.departament::(CAC-DDesign) - Departamento de Design
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Design – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife