https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/67927
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Guerra, Miriam | - |
| dc.contributor.author | Cavalcanti, Nathália Carolina | - |
| dc.date.issued | 2022-11-08 | - |
| dc.date.submitted | 2022-11-22 | - |
| dc.identifier.citation | CAVALCANTI, Nathália Carolina Rodrigues. A Terapia Ocupacional no atendimento de crianças com desenvolvimento típico com seletividade alimentar: uma revisão integrativa. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Terapia Ocupacional) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2022. | pt_BR |
| dc.description | 8,5 | pt_BR |
| dc.description.abstract | RESUMO Objetivo: Identificar, segundo a literatura científica, as contribuições da Terapia Ocupacional no cuidado às crianças com desenvolvimento típico com seletividade alimentar. Método: Trata-se de uma revisão integrativa de caráter bibliográfica exploratória e descritiva dos resultados apresentados. Foi realizada uma busca referente ao tema abordado em artigos publicados entre 2014 e 2021 em português, inglês e espanhol. As bases de dados utilizadas foram SCIELO, MEDLINE e LILACS. Foram selecionados cinco artigos para este trabalho. Resultados e discussão: Do material obtido, 21 artigos procederam-se à leitura do resumo/artigo, cinco foram selecionados. Os estudos mostram que a avaliação, a estimulação das habilidades de desempenho e orientação à família são as principais ações dos profissionais de Terapia Ocupacional no tratamento a crianças com seletividade alimentar (SA). O tratamento às crianças com SA inclui o terapeuta ocupacional que atua desde a avaliação, intervenção e o cuidado a família Considerações finais: Através desta revisão foi possível apontar a importância da atuação do terapeuta ocupacional junto a uma equipe multidisciplinar, reconhecendo recursos e estratégias que esse profissional é habilitado para na sua prática clínica, não só identificar o problema, como intervir com precisão. Palavras chaves: Seletividade Alimentar. Infância. Terapia Ocupacional. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Seletividade Alimentar. Infância. Terapia Ocupacional. | pt_BR |
| dc.title | A TERAPIA OCUPACIONAL NO ATENDIMENTO DE CRIANÇAS COM DESENVOLVIMENTO TÍPICO COM SELETIVIDADE ALIMENTAR: UMA REVISÃO INTEGRATIVA | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | ABSTRACT Objective: To identify, according to the scientific literature, the contributions of Occupational Therapy in the care of developmental children with food selectivity. Method: This is an integrative literature review, exploratory and descriptive of the results presented. A search was conducted regarding the topic addressed in articles published between 2014 and 2021 in Portuguese, English and Spanish. The databases used were SCIELO, MEDLINE and LILACS. Five articles were selected for this work. Results and discussion: From the material obtained, 21 articles proceeded to read the abstract/article, five were selected. The studies show that assessment, stimulation of performance skills and guidance to the family are the main actions of Occupational Therapy professionals in treating children with food selectivity (FS). The treatment of children with AS includes the occupational therapist who acts from the evaluation, intervention and family care. Final considerations: Through this review it was possible to point out the importance of the role of the occupational therapist in a multidisciplinary team, recognizing the resources and strategies that this professional is qualified to identify the problem and intervene with precision. Keywords: Food Selectivity. Childhood. Occupational Therapy. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Áreas::Ciências da Saúde::Fisioterapia e Terapia Ocupacional | pt_BR |
| dc.degree.departament | Departamento de Terapia Ocupacional | pt_BR |
| dc.degree.graduation | Terapia Ocupacional | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (TCC) - Terapia Ocupacional | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC Nathália Carolina Rodrigues Sotero Cavalcanti.pdf | 298.74 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons