https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/68042
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | SILVA, Rosane Maria Alencar da | - |
| dc.contributor.author | GOUVEIA, Rafaela Lemos Andrade | - |
| dc.date.issued | 2025-12-09 | - |
| dc.identifier.citation | GOUVEIA, Rafaela Lemos Andrade. Percepção dos servidores técnico-administrativos da Pró Reitoria de Planejamento Orçamentário e Finanças (PROPLAN) e Pró Reitoria de Administração (PROAD)/UFPE sobre o impacto do teletrabalho híbrido na qualidade de vida em 2024. 2025. Dissertação (Mestrado em Gestão Pública para o Desenvolvimento do Nordeste) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A crise sanitária global da Covid-19 gerou algumas transformações, sendo o modelo de teletrabalho uma delas. Diante disso, este estudo teve como propósito analisar a percepção dos servidores técnico-administrativos da Pró-Reitoria de Planejamento Orçamentário e Finanças (Proplan) e Pró-Reitoria de Administração (Proad) da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) acerca da qualidade de vida no contexto do teletrabalho híbrido em 2024. Com o objetivo de responder à pergunta central desta pesquisa, foi conduzido um estudo de abordagem qualitativa, pesquisa descritiva, utilizando a técnica de entrevista estruturada. A amostra da pesquisa foi composta por 19 servidores técnico-administrativos, escolhidos de forma aleatória, dessas duas pró-reitorias da UFPE, uma que vez esses setores não participaram do projeto piloto e foram selecionados pela autoridade competente para implementar o teletrabalho a partir de janeiro de 2024. O tratamento das informações foi feito por meio de técnicas de análise de conteúdo, sendo os principais pontos categorizados e analisados. Os resultados encontrados nesta pesquisa identificaram percepções predominantemente positivas sobre o teletrabalho e seus impactos na qualidade de vida dos servidores. Embora o resultado tenha apresentado pontos negativos e desafios pontuais, estes não foram suficientes para superar as vantagens observadas pelos servidores com a experiência do teletrabalho. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade de vida | pt_BR |
| dc.subject | Servidores públicos | pt_BR |
| dc.subject | Teletrabalho | pt_BR |
| dc.title | Percepção dos servidores técnico-administrativos da Pró Reitoria de Planejamento Orçamentário e Finanças (PROPLAN) e Pró Reitoria de Administração (PROAD)/UFPE sobre o impacto do teletrabalho híbrido na qualidade de vida em 2024 | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado profissional | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Gestao Publica p/ o Desenvolvimento do Nordeste | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The global health crisis caused by the Covid-19 pandemic led to several transformations, one of which was the adoption of telework as a work model. In this context, this study aimed to analyze the perceptions of technical-administrative staff from the Pró-Reitoria de Planejamento Orçamentário e Finanças (Proplan) and the Pró-Reitoria de Administração (Proad) at the Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) regarding quality of life within the context of hybrid telework in 2024. To address the central research question, a qualitative and descriptive study was conducted, using structured interviews as the data collection technique. The research sample consisted of 19 technical-administrative staff members, randomly selected from these two offices at UFPE, since these sectors did not participate in the pilot project and were selected by the competent authority to implement telework starting in January 2024. Data processing was carried out using content analysis techniques, with the main themes categorized and analyzed. The results revealed predominantly positive perceptions of telework and its impacts on employees’ quality of life. Although some negative aspects and specific challenges were identified, they were not sufficient to outweigh the advantages perceived by the staff through their telework experience. | pt_BR |