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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/8615
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Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | de Albuquerque Tavares Carvalho, Alessandra | pt_BR |
dc.contributor.author | de Souza Araújo Silva, Manoela | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2014-06-12T23:01:30Z | - |
dc.date.available | 2014-06-12T23:01:30Z | - |
dc.date.issued | 2005 | pt_BR |
dc.identifier.citation | de Souza Araújo Silva, Manoela; de Albuquerque Tavares Carvalho, Alessandra. Atividade antimicrobiana in vitro do extrato hidroalcoólico de alecrim (Rosmarinus officinalis Linn.) sobre bactérias orais planctônicas. 2005. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Odontologia, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2005. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/8615 | - |
dc.description.abstract | Neste estudo foi investigada a capacidade antimicrobiana in vitro do extrato hidroalcoólico de alecrim (Rosmarinus officinalis Linn.) sobre bactérias orais planctônicas. Foram utilizados o extrato puro, suas diluições de 1/2 à 1/512, clorexidina e cepas padrão de Streptococcus mitis ATCC 98811, Streptococcus sanguinis ATCC 10556, Streptococcus mutans ATCC 25175, Streptococcus sobrinus ATCC 27609 e Lactobacillus casei ATCC 7469. Inicialmente, foi determinada a CIM do extrato de alecrim pelo método de difusão em meio sólido sobre as cepas supracitadas. Em seguida, foi determinada a CIMA do extrato sobre as cepas padrão de Streptococcus mitis ATCC 98811, Streptococcus sanguinis ATCC 10556, Streptococcus mutans ATCC 25175, Streptococcus sobrinus ATCC 27609, na presença de sacarose a 5%. Todos os ensaios foram realizados em duplicata e a clorexidina foi utilizada como solução controle. A CIM variou de 66,5 mg/mL a 266 mg/mL e a CIMA de 16 mg/mL a 33,2 mg/mL. Foi observado que o extrato hidroalcoólico puro de alecrim e diluído até 1/16 apresentou ação antimicrobiana sobre as cepas padrão ensaiadas, exceto sobre Streptococcus mitis ATCC 98811. Não foi observado efeito inibitório de aderência sobre Streptococcus sanguinis ATCC 10556. Streptococcus mutans ATCC 25175 e Lactobacillus casei ATCC 7469 foram as cepas mais sensíveis à ação antimicrobiana in vitro do extrato de alecrim | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Bactéria | pt_BR |
dc.subject | Streptococcus | pt_BR |
dc.subject | Alecrim | pt_BR |
dc.subject | Rosmarinus Officinalis | pt_BR |
dc.title | Atividade antimicrobiana in vitro do extrato hidroalcoólico de alecrim (Rosmarinus officinalis Linn.) sobre bactérias orais planctônicas | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Dissertações de Mestrado - Odontologia |
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